15:57, 16 марта 2016

X5 Retail Group вводит собственную систему оценки надежности поставщиков

X5 Retail Group запустила программу аудита поставщиков, чтобы ранжировать их по уровню надежности, говорится в пресс-релизе компании. Первой подобные проверки начнет сеть «Пятёрочка».

Так, планируется проводить регулярные проверки пищевых производств на соответствие стандартам качества. В результате поставщикам будут присвоены следующие категории: «А» (соответствие всем стандартам), «B» (несущественные погрешности в соблюдении стандартов), «С» (потенциальный риск нарушений стабильности качества) и «D» (наличие критических несоответствий стандартам).

К примеру, предприятия категории «С» будет ждать повторная проверка в ближайший год, а компании категории «D» заблокируют на 3 месяца для устранения нарушений, после чего проведут повторный аудит.

Что касается именно «Пятерочки», то в 2016 году торговая сеть планирует проверить несколько сотен предприятий. Первыми в списке стоят производители мяса, рыбы и птицы, молочной продукции, салатов, тортов и детского питания. Также обследуют производителей мясных и рыбных деликатесов, икры, сыров, консервированных и замороженных продуктов, хлебобулочных изделий, фруктов и овощей.

Кроме того, «Пятёрочка» собирается внепланово проводить аудит поставщиков в случае отзыва продукции, нестабильности качества, а также жалоб покупателей.

Отметим, что в ходе тестирования новой программы из 348 проверенных предприятий 27% из них получили категорию «А».
 


Также рекомендуем:

Оборот торговли непродовольственными товарами снизился на 5% в июле до 1,2 трлн рублей, в июне падение составило 6,1%.
09:47, 18 августа 2016

В результате биржевая торговля минеральными удобрениями может привести к росту цен», — пояснил свою точку зрения собеседник … идея организации биржевой торговли может найти понимание.
10:15, 10 ноября 2016

Мы не ожидаем, что соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Молдовой окажет немедленного влияния на молочный рынок … Агросектор Молдовы в целом выигрывает от…
16:02, 07 декабря 2016

Торговля товарными фьючерсами на зерно может быть запущена в 2017 году. Торговля товарными фьючерсами на зерно может быть запущена в РФ в 2017 году.
14:00, 01 декабря 2016

Аналитический отчет содержит подробную информацию об объемах внешней торговли Российской Федерации молоком и молочными продуктами … Г Ключевые показатели внешней торговли РФ молочными продуктами
12:27, 18 ноября 2016

Необходимо понимать, что регионам следует сосредоточиться на развитии форматов торговли для того, чтобы подавить натиск торговых сетей … Ирина Яровая: Мониторинг "Единой России" по внедрению…
16:47, 30 августа 2016

…права поставщиков и ритейла, разграничивает полномочия региональных и федеральных властей в контроле над торговлей и взаимоотношения между властью, бизнесом и поставщиков с торговлей.
14:40, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства