новости и аналитика молочного рынка

08:57, 25 июля 2016

Крупная торговая сеть США организовала доставку товаров с помощью дронов

Американская торговая сеть 7-Eleven организовала коммерческую доставку товаров с помощью дрона. Дрон Flirtey доставил заказ в частный дом в Рино штат Невада, пишет YP.

Частная покупка клиента состояла из куриных сэндвичей, пончиков, кофе, конфет и напитка. В магазине торговой сети 7-Eleven заказ упаковали в два контейнера, после чего дрон доставил заказ покупателю. От магазина до клиента беспилотник летел при помощи GPS-навигации. Доставка данного заказа была своеобразным экспериментом ритейлера. Сейчас 7-Eleven тестирует систему, проверяет, готовы ли покупатели к подобной организации доставки.

Беспилотник, осуществлявший доставку, принадлежит компании Flirtey. Для компании это уже не первый коммерческий заказ. В прошлом году беспилотники Flirtey  доставляли медикаменты в Вирджинию, воду и источник питания – в Неваду. Теперь Flirtey намерена развивать сегмент коммерческих доставок. В этом направлении компания будет развивать сотрудничество с Amazon.com и Walmart.

Коммерческая доставка товаров при помощи дронов – перспективное направление бизнеса, которое только начинает развиваться в США. Основным препятствием на пути развития сектора является отсутствие нормативной базы для использования беспилотных летательных аппаратов. Сейчас власти США начинают работать над созданием правил использования дронов на регулярной основе. Пока американские компании делают доставки с помощью дронов только в качестве экспериментов.


Также рекомендуем:

По его словам, идея использовать дроны в сельском хозяйстве появилась еще год назад … И с целью охраны дроны можно использовать: запустил, осмотрел окрестности».
16:24, 30 января 2016

По его словам, идея использовать дроны в сельском хозяйстве появилась еще год назад … И с целью охраны дроны можно использовать: запустил, осмотрел окрестности».
16:24, 30 января 2016

Среди краткосрочных планов у Республики стоит налаживание поставок цельномолочной продукции в США, например, в самое ближайшее время Белоруссия отправит в Америку партию «Савушкина продукта».
17:45, 27 мая 2015

Вилсак также указал, что США продолжают работу над снятием имеющихся ограничений на поставку говядины в ряд стран. В 2017 году, по прогнозам USDA, экспорт говядины…
09:45, 30 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ