15:20, 26 июля 2016

Дворкович: РФ и Турция выйдут «на уровень отношений, которые складывались в предыдущие годы»

В ходе переговоров зампредседателя Правительства России Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек обсудили отношения двух стран как в торговой, так и в инвестиционной сфере, затронув все введенные с прошлого года ограничения, пишет ТАСС.

Как отметил Дворкович, по итогам встречи на уровне Минэкономразвития, Минсельхоза, Минэнерго и Минтранса «будет подготовлена содержательная основа для планируемой встречи руководителей наших стран».

По словам вице-премьера, российская сторона подняла ряд вопросов, связанных с введенными Турцией ограничениями в отношении российских товаров и инвестиций. «Это касается конкретных случаев, не буду вдаваться в специфику, но мы будем настаивать на том, чтобы эти ограничения снимались в кратчайшие сроки, чтобы наши компании и наш бизнес также не нес потерь от действий турецкой стороны», — подчеркнул Дворкович.

По его словам, постепенно две страны выйдут «как минимум на уровень отношений, которые складывались в предыдущие годы», причем по некоторым направлениям планируется «продвинуться еще дальше».

Также по итогам переговоров с турецким коллегой Дворкович заявил журналистам, что предложения по изменению механизма экспортной пошлины на зерно будут обсуждаться на отдельном совещании. «Минсельхоз должен выйти с предложениями по этому вопросу». — отметил вице-премьер.


Также рекомендуем:

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется … Напомним, что решение об отмене пошлины на зерно было принято Правительством 15 мая.
15:17, 26 мая 2015

…сельского хозяйства РФ Евгений Громыко говорил, что необходимо проанализировать результаты применения новой, плавающей, пошлины на зерно, которая введена с 1 июля 2015 года.
18:33, 09 сентября 2015

В недавнем докладе «Продовольственное эмбарго: итоги 2015 г.» эксперты центра отмечали, что экспортная пошлина на зерно должна быть заменена другими инструментами.
10:34, 26 мая 2016

Дальнейшая судьба пошлины будет зависеть от урожая, цен на зерно и общей макроэкономической ситуации в стране … «В ценообразовании на зерно эта формула (формула расчета…
17:56, 09 июня 2016

…года Минсельхозу было поручено до 15 апреля представить в правительство аргументы о целесообразности сохранения экспортной пошлины на зерно до 1 июля 2015 года.
17:52, 06 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ