13:41, 30 мая 2016

Специальный комитет будет следить за работой внутренних рынков в рамках ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия планирует создать консультативный комитет по функционированию внутренних рынков. Проект соответствующего документа размещен на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комитет будет подготавливать для комиссии рекомендации и предложения по вопросам функционирования внутренних рынков в рамках ЕАЭС, а также проводить соответствующие консультации с представителями государств — членов союза.

Новый орган будет разрабатывать механизмы мониторинга, с помощью которых можно будет выявлять «барьеры, изъятия и ограничения» на внутренних рынках в рамках ЕАЭС, а также предлагать возможные меры, которые обеспечат работу рынков без этих барьеров.

Чтобы обеспечить безбарьерное функционирование внутренних рынков в рамках ЕАЭС, комитет будет разрабатывать проекты соответствующих международных договоров и возможные решения выявленных проблем, а также одобрять предложения по планируемым научно-исследовательским работам.

Комитет будет состоять из руководителей и представителей уполномоченных органов, а также (по предложению государств — членов ЕАЭС) бизнес-сообщества, научных и общественных организаций, иных независимых экспертов. Кроме того, по приглашению председателя комитета в его заседании могут участвовать представители уполномоченных органов, должностные лица и сотрудники Евразийской экономической комиссии, к компетенции которых относятся рассматриваемые вопросы.
 


Также рекомендуем:

Александр Лукашенко подчеркнул, что причинами разрыва отношений с Евразийским экономическим союзом ЕАЭС могут стать грубые нарушения договоренностей, прописанных в документах.
11:06, 30 января 2015

Как полагают члены коллегии, подготовка к экспорту сельхозмашин странами ЕАЭС будет также способствовать повышению конкурентоспособности производителей за счет разработки критериев экономической эффективности применения машин и…
11:50, 16 апреля 2015

Кроме того, глава РФ предложил странам — членам ЕАЭС совместно производить оборудование и комплектующие более чем в 25 отраслях, в том числе в сельском хозяйстве…
15:09, 31 мая 2016

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют подписать в декабре 2016 года … «Новый документ станет единым сводом правил внешнеэкономической деятельности на территории ЕАЭС.
16:00, 14 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства