08:52, 19 июля 2016

ЕС выделил на дополнительную поддержку фермеров 500 млн евро, в том числе 150 млн – производителям молока

Еврокомиссия представила очередной пакет антикризисных мер на поддержку и развитие АПК в ЕС. Дотации государства оцениваются в 500 млн евро, пишет Dairy Reporter.

О дополнительной поддержке сектора стало известно от Комиссара ЕС по сельскому хозяйству Филла Хогана.

Более 150 млн евро уйдут на поддержку молочного сектора. Это позволит нивелировать потери доходов производителей молока от нестабильной ценовой ситуации на рынке и снизить объемы перепроизводства.

Страны-члены ЕС по своему усмотрению могут дополнительно финансировать аграриев из собственного бюджета. Выделенный объем федеральных средств может быть распределен между различными инструментами поддержки, в том числе направлен на поддержку малых форм хозяйствования и кооперацию.

Помимо этого, ЕС планирует увеличить период проведение товарных интервенций на рынке молока.
 


Также рекомендуем:

Представитель Европейской комиссии по во­просам сельского хозяйства Фил Хоган зая­вил, что президент РФ Владимир Путин отк­азывается от переговоров об отмене эмбар­го на сельхозпродукцию из Евросоюза
11:00, 17 марта 2016

Хоган: ЕС не вернется к квотам на молоко … Тем не менее, по словам Хогана, Еврокомиссия в ближайшие недели может представить дополнительные меры поддержки европейских…
13:30, 15 июля 2016

Евросоюз продлевает меры поддержки АПК в связи с российским эмбарго … Поэтому и срок действия поддержки подогнан под продолжительность ограничительных мер в торговле в России.
09:44, 10 августа 2015

Евросоюз продлевает меры поддержки АПК в связи с российским эмбарго … Поэтому и срок действия поддержки подогнан под продолжительность ограничительных мер в торговле в России.
09:44, 10 августа 2015

Об этом сказал комиссар Евросоюза по сельскому хозяйству Фил Хоган на ежегодной конференции британских фермеров в Бирмингеме … “Фермеры должны сами понимать, за какие продукты…
12:32, 27 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз