08:04, 28 сентября 2016

Экспорт сельхозпродукции из ЕС растет, несмотря на санкции

За год экспортные поставки сельхозпродукции и продовольствия из Евросоюза выросли на 0,7% по данным на июль 2016 года. Всего ЕС отправил на внешние рынке товаров на сумму 128 млрд евро, основной прирост показали поставки в США и Китай, пишет РИА Новости.

Отрасль сельского хозяйства находится не в лучшем состоянии, в том числе из-за введенных санкций со стороны России, ценовой ситуации на рынке и отмены квот на производство молока, говорится в официальном сообщении ЕК.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства ЕС Фил Хоган ранее отмечал, что эмбарго стало проблемой для ряда секторов АПК в странах Евросоюза. Однако чиновник отмечал, что сельское хозяйство оказалось довольно гибкой и динамичной отраслью и сумело найти выход на альтернативные рынки сбыта.

«За 12-месячный период с августа 2015 года по июль 2016 года сельскохозяйственный и продовольственный экспорт из ЕС в стоимостном выражении достиг более чем 128 миллиардов евро, что говорит о его росте на 0,7% в сравнении с таким же периодом год назад", - говорится в официальном сообщение Еврокомиссии.

Основной прирост показали внешние поставки в США – плюс 9,9% или 1,8 млрд евро, Китай – плюс 17,3% или 1,6 млрд евро.
«Наиболее существенным было сокращение экспорта в Гонконг, Россию и Алжир», - отмечается в сообщении ЕК.

Отгрузки в Россию упали на 12,5% или на 784 млн евро. Россия находится на четвертом месте по объемам экспортных отгрузок из ЕС после США, Китая и Швейцарии.


Также рекомендуем:

Фил Хоган пообещал упростить Общую агарную политику ЕС … Об этом сказал комиссар Евросоюза по сельскому хозяйству Фил Хоган на ежегодной конференции британских фермеров в…
12:32, 27 февраля 2015

…президенту Еврокомисии Жану-Клоду Юнкеру, в котором потребовал увольнения комиссара ЕС Фила Хогана, так как "рынок молока рушится, а комиссар Хоган ничего не предпринимает".
19:41, 25 ноября 2015

Представитель Европейской комиссии по во­просам сельского хозяйства Фил Хоган зая­вил, что президент РФ Владимир Путин отк­азывается от переговоров об отмене эмбар­го на сельхозпродукцию из Евросоюза
11:00, 17 марта 2016

Еврокомиссия не планирует вновь вводить квоты на производство молока, несмотря на кризис в этой отрасли, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.
13:30, 15 июля 2016

Евросоюз наращивает объемы экспорта сельхозпродукции … Одновременно с этим экспорт шкур из Евросоюза упал на 1,1 млрд евро, пшеницы – на 1 млрд евро, сухих…
09:25, 24 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ