08:45, 15 сентября 2016

Фермеры Великобритании попросили установить обязательную маркировку молочных продуктов по месту происхождения сырья

Фермеры Великобритании отправили обращение в правительство с просьбой ввести обязательное требования указывать происхождение молока в молочном продукте при переработке, пишет Dairy Reporter.

По мнению участников Национального союза фермеров, такая инициатива сделает цепочку поставок более прозрачной и поможет потребителям при выборе товара.

Члены отраслевого союза опасаются, что, в случае если Великобритания выйдет из ЕС, власти не будут заниматься защитой места происхождения товара.

В письме аграрии приводят в качестве примера инициативу правительства Франции, где такое правило уже установлено. Другие страны-участницы ЕС также обозначили сроки введения обязательной маркировки молочной продукции по месту происхождения сырья.

В мае 2016 года Национальный союз фермеров провел исследование общественного мнения, которое показало, что 60% британцев целенаправленно ищут в магазинах продукты местного происхождения.

Введением подобного правила аграрии хотят остановить фальсификацию британских молочных продуктов на рынке.
 


Также рекомендуем:

Британские фермеры опасаются, что после выхода Великобритании из Евросоюза сектор может оказаться под угрозой из-за потери свободного рынка и субсидий.
07:45, 23 марта 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Евросоюз позволит фермерам устанавливать ограничения на производство молока … Данное постановление стало еще одной мерой поддержки фермеров в рамках антикризисного пакета решений в связи с…
07:51, 16 апреля 2016

Великобритания рассчитывает заключить после выхода из Евросоюза всеобъемлющий взаимовыгодный торговый договор с континентальным сообществом, позволяющий британской стороне сохранить доступ к единому европейскому рынку.
13:15, 17 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАРТА 2017 17:40
РФ ускорит экспертизу продукции АПК, ввозимой из Азербайджана, на границе
28 МАРТА 2017 17:24
«Нева Милк» прокомментировала информацию о перебоях с поставками сливочного масла «Тысяча озер»