16:45, 22 сентября 2016

Новозеландская Fonterra заработала рекордные $807 млн, несмотря на кризис

Несмотря на кризис в отрасли, новозеландский переработчик молока Fonterra объявил о растущей прибыли. В этом году компания заработала $807 млн, пишет ABC News.

Показатель вырос сразу на 65% по сравнению с прошлогодними цифрами. Представители Fonterra заявляют, такой результат показывает, что бизнес успешно развивается, несмотря на волатильность молочного рынка.

Ранее в мае Fonterra снизила отпускные цены для работающих с компанией производителей в Австралии. Цена упала на $0,60 сразу после объявления другого крупного игрока рынка – Murrey – о сниженных ставках.

Foneterra снизила прогнозные цены на сезон 2016-2017. Фермеры заявили, что отпускные цены переработчика не покрывают расходов на производство молока.

«В Австралии они разрушают жизни людей, а в Новой Зеландии показывают рекордные прибыли», - отмечает бывший поставщик молока для Fonterra Карринджит Синшх-Махил.

Представители компании заявили, что осведомлены о тяжелом положении собственных производителей. Однако сокращение отпускных цен было необходимой мерой, так как в Австралии Fonterra продолжает терять деньги, отметили в компании.

В Fonterra заявили, что часть прибыли будет реинвестирована в бизнес для того, чтобы повысить выплаты производителям и акционерам компании.
 


Также рекомендуем:

Комиссия по торговле Новой Зеландии заинтересовалась вкладом…. Комиссия по торговле Новой Зеландии изучит вклад Fonterra в состояние конкуренции в молочном секторе страны, сообщает портал DairyReporter.
17:41, 20 мая 2015

Благодаря новым технологиям Fonterra рассчитывает сократить время производства…. Новая технология является собственной разработкой центра исследований и развития Foneterra при поддержке министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии.
17:50, 14 декабря 2016

Fonterra запускает продукцию под брендом Anchor в Австралии и Эфиопии … Fonterra собирается запускать производство молочной продукции этой марки в Австралии и Эфиопии.
12:25, 29 октября 2015

Fitch: Кризис в молочной отрасли в Новой Зеландии угрожает местной банковской системе … Об этом предупредил Центральный банк Новой Зеландии.
15:00, 09 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ЯНВАРЯ 2017 16:23
Медведев поручил проработать вопрос финансирования льготных кредитов АПК
20 ЯНВАРЯ 2017 15:40
В Пензенской области директор агропредприятия задолжал работникам более 1 млн рублей