08:13, 14 апреля 2016

FrieslandCampina напечатает молекулу белка на 3D принтере

Специалисты компании FrieslandCampina и ученые Вагенингенского университета будут работать над созданием 3D прототипов для молекул молочного белка, пишет Dairy Reporter.

С помощью 3D технологий специалисты планируют создавать молекулы казеината натрия. В таком случае у производителей будет возможность создавать молочные продукты специально для людей с особенным режимом питания, отмечают ученые. Кроме того, внедрение 3D технологий позволит производителям получать готовый продукт где угодно и не тратиться на доставку и логистику.

В отделении по изучению продовольственных процессов Вагенингенского университета специалисты рассмотрят структуру молекул протеина и других ингредиентов для того, чтобы понять внутренние процессы и выявить, как сделать конечные продукты питательными и полезными.

Профессор Шутузер из университета рассказывает, что сейчас группа ученых сосредоточилась на изучении технологии сушения, чтобы активно внедрять ее в будущем для разработки продуктов нового поколения с помощью 3D принтеров.

На данный момент ученым уже удалось напечатать на 3D принтере шоколад, но специалисты не собираются останавливаться и будут работать над созданием других продуктов питания, в особенности с низким содержанием жира.

FrieslandCampina является одной из крупнейших компаний по производству готовых молочных продуктов. Компанией владеет кооператив из 19 тыс фермеров из Бельгии, Германии и Голландии. Офисы FrieslandCampina находится в 32 странах, в них работает более 22 тыс человек.

 


Также рекомендуем:

…продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter … Ученые только работают над созданием полноценной формулы производства настоящего сыра на 3D-принтере.
12:16, 24 апреля 2016

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли продукты, богатые сывороточным белком, похудели гораздо сильнее, чем люди, которые получали белок из других источников.
15:04, 05 апреля 2016

Участник сообщества конструкторов-любителей Instructables под ником yenfre создал 3D-сканер, работающий на молоке, пишет Lenta.ru. В конструкции 3D-сканера использованы общедоступные дешевые материалы: два пластиковых контейнера, канистра…
07:04, 20 апреля 2016

Авторы данного исследования доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина и инкретинов – гормонов, являющихся стимуляторами секреции инсулина – по сравнению с…
11:38, 28 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства