10:48, 06 февраля 2016

Глава Дагестана будет производить «молочку»

На портале «Это Кавказ» стартовал совместный с ТАСС специальный проект «Первые лица Кавказа», в рамках которого глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал интервью порталу.

По словам Абдулатипова, у его семьи уже есть ферма, скоро появится и молокозавод. Пока этим занимается в основном его родной брат Аббас.

«Аббас работал директором школы, председателем колхоза, теперь занимается своим хозяйством, а мы с Раджабом, еще одним братом, помогаем по мере сил. Взяли сто гектаров земли, три года выравнивали, убирали камни, делали пастбище. В позапрошлом году купили на ферму сто коров, заканчиваем строить перерабатывающее предприятие, будем производить сыр, творог, молоко, сливочное масло… Вот выйду на пенсию — будет чем заняться», — рассказал глава республики.

В интервью Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что главными из освоенных профессий считает профессии фельдшера и преподавателя, но при этом он всегда был и остается «обычным колхозником». «Пахал, сеял, копал, убирал. Ну, еще писал, мысли на бумагу переносил», — рассказал глава Дагестана. Он отметил, что никогда не отрывался от малой родины и независимо от того, где он жил и работал, минимум дважды в году приезжал в родное село.


Также рекомендуем:

ОАО "Кинешемский молокозавод" … ОАО "Кинешемский молокозавод" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ООО "Островский молокозавод" … ООО "Островский молокозавод" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ООО Молокозавод Прошенинский … ООО Молокозавод Прошенинский Номинальная мощность по переработке молока, т/год

ООО "Южский молокозавод" … ООО "Южский молокозавод" Номинальная мощность по переработке молока, т/год

«МТС-Банк» потребовал вернуть 750 млн руб., которых у Кагальницкого молокозавода не было и он был объявлен банкротом … Кагальницкий молокозавод принадлежит ЗАО «Группа АТЛ».
10:02, 12 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи