13:02, 24 мая 2016

Информресурс Роспотребнадзора: список фальсифицированного сгущенного молока

Milknews изучил базу информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей Роспотребнадзора и выяснил, что с начала 2016 года ведомство установило 3 случая фальсификации сгущенного молока в 3 регионах России.
 
В марте 2016 года Роспотребнадзор запустил информационный ресурс, где можно ознакомиться со случаями нарушений производителями продовольствия Техрегламентов. С начала 2016 года ведомством были установлено, что следующие образцы сгущенного молока не соответствовали Техническому регламенту:
 
- Молоко цельное сгущенное с сахаром, м.д.ж. 8,5 %, ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», Владимирская область;
- Молоко цельное сгущенное с сахаром, ООО «Кузбассконсервмолоко», Алтайский край;
- Молоко цельное сгущенное с сахаром «Сладеж», ОАО «Белмолпродукт», Саратовская область;
 
Во всех случая образцы не соответствовали регламентирующим документам по микробиологическим показателям, или производители намерено указали заведомо недостоверную информацию о продукте на этикетке. По фактам обнаружения в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям, Роспотребнадзором проведены контрольно-надзорные мероприятия. Продукция снята с реализации, хозяйствующие субъекты, занятые в ее производстве и обороте, оштрафованы, говорится на официальном сайте ведомства.


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

В ходе проверки ООО «ВНИМИ-Сибирь», проведенной Управлением Роспотребнадзора по Омской области, выяснилось, что предприятие… Переработчики молока попытались обжаловать решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде, но…
10:20, 03 августа 2016

Роспотребнадзор: 9% молочной продукции в Липецкой области…. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области провело внеплановые проверки качества производимого и реализуемого в регионе молока и молочной продукции.
13:10, 25 августа 2016

В Свердловской области 29% отобранной Роспотребнадзором «молочки» — фальсификат … Также Роспотребнадзор с начала года провел лабораторные испытания 8 795 проб молочной продукции, по 600…
10:54, 20 июня 2016

Переработчик молока ООО «Курское молоко» второй раз за этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 15:29
Правительство перераспределило 13 млрд рублей из бюджета АПК