компоненты

«Комос Групп» до конца 2024 года вложит 2 млрд руб. в реконструкцию сырзавода в Удмуртии


Агрохолдинг "Комос Групп" до конца 2024 года инвестирует более 2 млрд рублей в реконструкцию Кезского сырзавода (Удмуртия).

В пресс-релизе "Комос Групп" сообщается, что на Кезском сырзаводе продолжается реконструкция производства, на текущий момент инвестиции составили 315 млн рублей. Общий объем инвестиций в реконструкцию сырзавода превысит 2 млрд рублей. Работы ведутся по двум направлениям: модернизация действующего производства сыров и внедрение современных технологий переработки сточных вод.

В пресс-службе ООО "Комос Групп" "Интерфаксу" сообщили, что реконструкция сырзавода началась в конце 2018 года, срок окончания реализации инвестпроекта - 2024 год.

По данным пресс-службы, текущий объем производства сыра составляет 26 тонн в сутки, по итогам 2018 года было произведено 9,971 тыс. тонн. К 2021 году планируется выйти на проектную мощность и производить более 15,2 тыс. тонн сыра в год. Кроме того, предусмотрен выпуск новых видов продукции.

Согласно пресс-релизу, в рамках реконструкции к настоящему времени выполнена организация временного приемно-аппаратного цеха, завершен монтаж склада гофротары. Началось возведение нового приемно-аппаратного цеха производительностью до 700 тонн в сутки вместо текущих 400 тонн, проведены инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания, выполнен монтаж основного каркаса здания, стен, кровли. Закупается емкостное оборудование, часть из которого уже поступила во временный приемно-аппаратный цех.

Первоочередной задачей является реконструкция сыродельного цеха, которая подразумевает строительство здания с участками по выработке, созреванию и фасовке сыров. На текущий момент на завод поступило оборудование таких производителей, как VPS engineering a.s. (Чехия), ООО "ГЕА Рефрижерейшн РУС" и ООО "ТД Союзхиммаш". Также проект предусматривает строительство нового склада готовой продукции, в результате полезный объем увеличится почти в 10 раз - с 1,92 тыс. куб. м до 18,144 тыс. куб. м. Это обеспечит хранение дополнительного объема выпускаемой продукции.

Кроме того, планируется модернизировать инженерные коммуникации сырзавода - выполнить ремонт галереи, улучшить систему электроснабжения и водоснабжения, а также увеличить мощность существующей аммиачной холодильной установки.

Производственная площадка "Кезский сырзавод" ОАО "Милком" специализируется на производстве твердых и плавленых сыров, молочной продукции и казеина.

"Комос Групп" управляет предприятиями в сфере птицеводства, свиноводства, переработки мяса, молока, производства комбикормов, замороженной продукции. Под управлением группы работают три птицефабрики, единое предприятие по переработке молока (ОАО "Милком"), включающее в себя шесть производственных площадок, три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.

Источник: "Интерфакс"  

1554955223

Теги: Россия сыр

3339 просмотров

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен