14:07, 29 апреля 2015

Пять из тринадцати исследуемых образцов творога в Краснодаре не прошли проверку качества

Пять из тринадцати образцов исследуемого творога в Краснодаре не дошли до второго этапа исследований качества в ходе экспертизы,проведенной ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний".

Специалисты краснодарского центра провели контрольную закупку в магазинах торговых сетей для проведения исследования. Опыты проводились в два этапа. В ходе первого творог подвергали лабораторным испытаниям на определение микробиологических и физико-химических показателей, а также на соотношение жирно-кислотного состава. После этого шел второй этап - дегустация и определение органолептических характеристик.

После первого этапа исследований продукцию торговых марок «Фермерский продукт» производства «Нарада», творог компании «Молочный мир», «Совхоз Елисеевский», «Веселый молочник» и «Домик в деревне» от «Вимм-Биль-Данн», а также «Рассыпчатый» от «Президент» сняли с испытаний по причине небезопасности.

Так, в твороге производства «Нарада» специалисты зафиксировали превышение нормы содержания кишечной палочки и дрожжей. Похожая проблема была обнаружена и в продукте компании «Совхоз Елисеевский». Специалисты пришли к общему мнению, что производители нарушают технологию производства творога, что и привело к превышению микробиологических показателей в отобранных образцах.

В твороге «Веселый молочник» дрожжей содержалось в 30 раз больше, чем требует регламент. Превышение по дрожжам специалисты зафиксировали и при исследовании продукта «Домик в деревне» и «Рассыпчатый» от «Президента». Специалисты лаборатории предупреждают потребителей осторожнее относиться к содержанию дрожжей в молочных продуктах, так как многократное превышение показателей может привести к кишечным расстройствам.

Экспертиза показала, что все образцы отвечают требованиям регламента о безопасности в части содержания молочных жиров. Ни один переработчик не использовал в производственном процессе растительный жир.

В результате после второго этапа проведенной экспертизы специалисты определили лучших производителей качественного творога из отобанных 13 образцов. В список вошли творог «Семенишна» от «Саянмолоко», «Никольское здоровье» от «Агроник», «Простоквашино» от «Юнимилк», «Сибиржинка» от «Молоко», «Камарчагский» от «Агромилк», «Исток» от «Племзавод Таежый» и «АгроЯрск» от «АгроЯрск».
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов