10:10, 07 мая 2015

Половина испытуемых образцов молочной продукции не соответствует нормам Технического регламента

В ходе лабораторных испытаний 7 из 14 образцов молочной продукции получили замечания по исполнению пунктов Технических  регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Компания X5 Retail Group обнародовала результаты независимой экспертизы творога, творожного продукта и зерненого творога.

В рамках мониторинга качества продукции в магазинах торговой сети специалисты исследовали  образцы творога торговой марки «Балтком», «Дмитровский молочный завод», «Президент», «Милава», «Вкуснотеево», «Минская марка», «Брест-Литовск», «Искренне Ваш» и «Тевье молочник». Эксперты также оценили качество творога зерненого бренда «Домик в деревне», продукта творожного зерненого «Простоквашино», творога зерненого «Савушкин», творога зерненого «Милава» и творога зерненого со сливками «Бабушкина крынка».

В результате испытаний ряд производителей получили серьезные замечания к качеству продуктов в соответствии с нормативной документацией технических регламентов. Так, в твороге «Балтком» эксперты установили наличие консервантов и немолочного жира. В продуктах бренда «Президент» и «Минская марка» содержание массовой доли белка было занижено. В твороге «Милава» специалисты обнаружили крахмал. Творог «Дмитровский молочный завод», «Вкуснотеево», «Брест-Литовск», «Тевье молочник» и «Искренне Ваш» полностью соответствовали нормам реглмаентов по органолептическим и физико-химическим показателям.

Содержание белка в творожном продукте «Простоквашино» и твороге зерненом «Милава» также оказалось заниженным. Кроме того, в продукте бренда «Милава» специалисты установили наличие консерванта, не заявленного производителем в составе творога. Органолептические показатели творога зерненого со сливками «Бабушкина крынка» были признаны неудовлетворяющими требованиям техрегламента. Продукция брендов «Домик в деревне» и «Савушкин» успешно прошла испытания.
Результаты исследований были доведены до поставщиков и опубликованы на официальном сайте компании X5 Retail Group.
 
просмотров: 1455

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Руководитель «Юргамышского молока» Татьяна Симахина считает результаты данного исследование не соответствующими действительности и намерена восстановить репутацию компании проведением дополнительной экспертизы.
17:30, 30 ноября 2016

"Российская сторона отметила, что проинформирует соответствующе стороны по этому вопросу, а также сообщила, что для проведения экспертизы продукции в короткие сроки и в оперативном порядке…
17:40, 28 марта 2017

…Владимирской области пилотный проект, в рамках которого из бюджета было выделено 4 млн рублей на проведение оперативной экспертизы продуктов питания, - рассказала Е.Дыбова.
18:11, 20 апреля 2017

РФ может возобновить поставки говядины из Новой Зеландии по результатам экспертизы. Россельхознадзор может разрешить поставки говядины и говяжьих субпродуктов с предприятий Новой Зеландии по итогам…
10:10, 15 марта 2017

«Известия»: Минпромторг и РЭЦ откроют центр экспертизы рынка для российских экспортеров. …(КЦ), который будет предоставлять бесплатную экспертизу о потенциальных экспортных рынках российским компаниям.
10:11, 24 апреля 2017

Создание информационной системы в области ветеринарии направлено на обеспечение автоматизации процессов сбора, хранения и обработки информации о ветеринарных организациях и специалистах в области ветеринарии; об…
10:41, 01 июня 2016

Для проведения независимой потребительской экспертизы продукции в категории сгущенного молока и сливок в розничной сети города Ростова-на-Дону было закуплено 7 образцов продукции.
16:17, 01 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 09:43
«Ъ»: модернизация московских рынков не помогла привлечь на них массового потребителя