13:42, 08 мая 2015

На ферме в Нижегородской области обнаружено бешенство

На животноводческой ферме в Княгининском районе Нижегородской области у коровы обнаружено бешенство. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Из-за этого в районе введен карантин по этой болезни до 29 июня этого года.

Болезнь у телки с территории двора «Откормочный» ООО «Ананье» была подтверждена результатом лабораторного анализа материала, взятого у животного. Для того чтобы болезнь не разошлась по другим хозяйствам, объявили карантин во всем районе. В состав зоны, на территории которой есть угроза заражения животных, вошли несколько сел и деревень района: село Ананье, деревня Большое Корнво, деревня Воля, деревня Домашняя, деревня Золотуха, деревня Карандашка, деревня Редриково и село Троицкое.

Карантин означает, что нельзя будет продавать сырое молоко, произведенное на территории района, там будут запрещены выставки животных и их продажа, а также вывоз животных за пределы района и выводок и натаски собак.
просмотров: 1448

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На территории деревни Петяково, где располагается племенной завод, сейчас введен карантин по бешенству животных … случай заболевания бешенством у крупного рогатого скота был подтвержден.
09:30, 21 июля 2016

Напомним, ранее карантин по бешенству был введен в Володарском районе Нижегородской области. Тогда причиной карантина стало выявление бешенства у кота.
12:43, 18 января 2016

Во Франции зафиксирован единичный случай заболевания скота губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота (коровьим бешенством), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Франции.
06:29, 25 марта 2016

…ввозить в Белоруссию из-за случая коровьего бешенства … Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), или коровье бешенство, — это смертельное заболевание мозга крупного рогатого скота.
15:07, 10 февраля 2015

Причиной ограничения ввоза комбикормов, предназначавшихся для крупного рогатого скота, комиссия назвала содержание в этих кормах животного белка, который может стать источником коровьего бешенства.
13:57, 02 июня 2016

Вспышки губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (так называемое "коровье бешенство") выявлены на территории Германии и Румынии (по 2), Бразилии и Португалии (по 1).
10:05, 16 января 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг