15:40, 25 мая 2015

В одном из четырех образцов сливочного масла обнаружили немолочные жиры

В образцах сливочного масла были обнаружены следы жиров немолочного происхождения. Российский институт потребительских испытаний обнародовал результаты исследований сливочного масла.

В испытаниях приняли участие 4 образца масла традиционного: «Брест-Литовск», «Дмитровский молочный завод», «Рузское», «Вологодское» и «Экомилк». Эксперты проверили продукты на соответствие нормам Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно требованиям, которые установлены в Техрегламенте, сливочное масло не должно содержать растительных жиров и добавок, иначе продукт уже попадает под классификацию «спред» или «маргарин».

В ходе исследований было выявлено, что сливочное масло торговой марки «Экомилк» не соответствует Техрегламенту по жирно-кислотному составу, что дает основания предполагать, что при изготовлении данного масла производители использовали немолочные жиры. Все остальные образцы успешно прошли опытные испытания.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…основе может называться маслом из коровьего молока (сливочное масло, сладкосливочное масло, сливочное подсырное масло, есть и другие виды), масляной пастой, спредом и маргарином.
10:41, 22 июля 2015

В 3 из 5 образцов сливочного масла обнаружены растительные жиры. Национальный союз производителей молока опубликовал результаты проведенных исследований масла сладко-сливочного.
13:31, 25 сентября 2015

В 3 из 5 образцов сливочного масла обнаружены растительные жиры. Национальный союз производителей молока опубликовал результаты проведенных исследований масла сладко-сливочного.
13:31, 25 сентября 2015

Сначала к компаниям были претензии, что жирность масла не соответствует указанной на упаковке, а затем Роскачество заявило, что в составе масла обнаружены растительные жиры.
12:45, 09 ноября 2016

Жиры немолочного происхождения были найдены в масле «Традиционное» сладко-сливочное, массовая доля жира 82,5%, (ЗАО «Киржачский молочный завод», Владимирская область); масле сладко-сливочном несоленом Крестьянском, массовая доля…
10:46, 11 августа 2015

В частности, было установлено, что "Воронежросагро" использовало растительные жиры при производстве продуктов "масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" первого сорта" и "масло сливочное "Крестьянское приволье" первого сорта".
17:38, 24 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства