09:40, 27 мая 2015

Россельхознадзор завернул 20 тонн сухого молока Roshen

Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям запретил провоз через Россию в Узбекистан 20 тонн сухого молока украинской компании Roshen, пишет «Интерфакс».

Проблемы партии связаны с неназванными официальными органами проблемами в документах на продукцию. В общем плане в бумагах не были указаны полные сведения о продукции. «При проведении контроля специалисты установили, что предоставленное им ветеринарное свидетельство не содержит полного объема необходимых сведений и заполнено с нарушением установленных законодательством требований»,  - цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.  

Сухое молоко, а также провозимое вместе с ним в партии сливочное масло, были сделаны на «Винницком молочном заводе» компании Roshen. Они предназначались для продажи в Узбекистане.

На прошлой неделе Россельхознадзор вернул в Украину 126 т сухого молока того же производителя также направлявшихся в Узбекистна.

 Украинская компания Roshen, производящая шоколад, кондитерские изделия и молочную продукцию, принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко. Он обещал продать этот бизнес в случае победы на выборах, однако политическая и экономическая ситуация в стране помешали ему осуществить задуманное. В начале мая информационное агентство Bloomberg сообщало, что на актив, наконец, нашелся покупатель. Им оказалась компания Nestle, предложившая за Roshen 1 млрд долларов. Однако это в три раза меньше суммы, которую изначально надеялся получить Петр Порошенко за свою компанию.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики Roshen приняли решение продать предприятие, которое входит в концерн президента Украины Петра Порошенко Roshen … Вступая в должность главы государства, Порошенко…
10:45, 22 марта 2017

В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).
12:53, 20 января 2017

Roshen - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики…
15:11, 26 апреля 2017

Винницкий молзавод Roshen получил прибыль после миллионных… ОАО "Винницкий молочный завод Roshen" начал свою производственную деятельность в июне 2014 г. Завод комплексно оборудован современным…
17:20, 22 марта 2017

Летом 2016 года стало известно, что Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 миллион рублей и пени, возместив заявленный ущерб, причиненный государству.
13:04, 14 марта 2017

По данным издания, украинская сторона пыталась включить в сделку по продаже "дочки" Сбербанка Липецкую кондитерскую фабрику (ЛКФ) холдинга Roshen, принадлежащего президенту страны Петру Порошенко.
05:30, 27 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 АПРЕЛЯ 2017 07:23
Бывшего главу сельского поселения осудили за мошенничество с землями
29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца