12:51, 11 июня 2015

Введены ограничения на поставки в Таможенный союз 13 российских производителей

Введены временные ограничения на поставки товаров 13 российских производителей молока и мяса в страны Таможенного союза. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Минсельхоз Белоруссии обнаружил нарушения в продукции 13 российских предприятий. В частности, было найдено превышение концентрации кишечной палочки, количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также наличие листерий и сальмонелл. Министерство обратилось в Россельхознадзор с информацией об этих фактах. В свою очередь, российское ведомство приняло решение ограничить поставки нарушителей в страны Таможенного союза.

В Таможенный союз (ТС) входят Белоруссия, Казахстан, Россия и Армении. Недавно к Таможенному союзу присоединилась Киргизия. ТС существует с 2010 года. Он представляет собой единую таможенную территорию. В ее пределах не только таможенных пошлин, но  и отсутствуют любые экономические барьеры в торговле, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. У этих стран есть единые таможенные тарифы и меры регулирования торговли с остальным миром.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Белоруссия поддержала изменения в техническом регламенте Таможенного союза. Аграрное ведомство Белоруссии поддерживает изменения в технический регламент Таможенного союза, подготовленные российским Минсельхозом, передает информационное агентство «Интерфакс».
09:45, 20 ноября 2015

Россельхознадзор подготовил предложения по внесению изменений в Решение Комиссии Таможенного союза “О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе” в части дополнения сведениями, необходимыми для перехода…
09:20, 14 сентября 2016

Уточняется, что участники зернового рынка переслали в Россельхознадзор письмо "членам и партнерам РЗС" за подписью президента союза Аркадия Злочевского, где утверждается, что на рынке возникла…
08:42, 29 марта 2016

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии.
12:33, 14 декабря 2015

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют подписать в декабре 2016 года … «Мы делаем все возможное, чтобы главы стран Евразийского союза подписали текст Таможенного
16:00, 14 октября 2016

Проект таможенного кодекса Евразийского экономического союза, проект которого одобрен на межправительственном совете ЕАЭС, в случае подписания президентами стран в декабре может начать действовать с января…
15:15, 17 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства