08:59, 15 июня 2015

Россельхознадзор выявил 865 случаев некачественной молочной продукции

С января по май этого года Россельхознадзор выявил 865 нарушений ветеринарно-санитарных норм, сообщает пресс-служба ведомства. Подавляющее число несоответствий было найдено в российских товарах.

Из 791 случаев нарушения качества молочных товаров отечественных производителей больше всего нарушений было найдено в продукции из Самарской (133 найденных несоответствия), Брянской области (126 случаев) и Якутии (122 нарушения). Эти три региона с большим отрывом лидируют по числу нарушений. Следующие за ними субъекты федерации имеют по 50-40 нарушений за первые пять месяцев 2015 года.

Меньше всего фальсифицированной продукции найдено в партиях из стран Таможенного союза (входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия). С начала года было обнаружено всего 25 случаев.

Среди импортной продукции Россельхознадзор смог обнаружить 49 фактов несоответствия ветеринарно-санитарным нормам. Чаще всего некачественные молочные товары завозились из Украины. На нее пришлось 40,8% найдено фальсификаты в импорте не из стран Таможенного союза.

Россельхознадзор регулярно сообщает о фактах фальсификации различных молочных товаров в России и ввозимой импортной продукции. В последнее время проблема фальсификации обострилась. Для борьбы с этим явлением Россельхознадзор вводит национальную систему ветеринарной сертификации. Кроме того, ведомство создало систему отслеживания партий товаров, где используется динамическая маркировка.

В Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко») считают, что ситуация с фальсифицированием молочной продукции ухудшается из-за безнаказанности нарушителей и небольших штрафов. Союз предлагает увеличить штрафы. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор: фальсификат нужно уничтожать за счет производителей и ритейла. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что финансовая ответственность за уничтожение фальсификата должна лечь на производителей и…
16:09, 12 августа 2015

Россельхознадзор: 78% сыра в России - фальсификат …которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.
16:08, 01 октября 2015

Россельхознадзор: 78% сыра в России - фальсификат …которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.
16:08, 01 октября 2015

Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом. Во-вторых, Россельхознадзор создал систему отслеживания партий товаров, где используется динамическая маркировка.
15:50, 29 мая 2015

После сделанного заявления Россельхознадзор сообщил, что в ранее сделанном заявлении речь шла ни об общем объеме фальсификата на рынке, а о результатах конкретной проверки, которая…
12:55, 13 октября 2015

Кроме того, управление Россельхознадзора по Самарской области в прошлом году провело 806 проверок в сфере ветеринарии, по итогам которых зафиксировано 75 неблагополучных пунктов по бешенству…
11:47, 22 февраля 2016

Россельхознадзор отверг обвинения Онищенко по поводу публикации данных о фальсификате …существование или замалчивать, это нас приведет в никуда», – уверен помощник руководителя Россельхознадзора.
15:23, 06 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов