08:59, 15 июня 2015

Россельхознадзор выявил 865 случаев некачественной молочной продукции

С января по май этого года Россельхознадзор выявил 865 нарушений ветеринарно-санитарных норм, сообщает пресс-служба ведомства. Подавляющее число несоответствий было найдено в российских товарах.

Из 791 случаев нарушения качества молочных товаров отечественных производителей больше всего нарушений было найдено в продукции из Самарской (133 найденных несоответствия), Брянской области (126 случаев) и Якутии (122 нарушения). Эти три региона с большим отрывом лидируют по числу нарушений. Следующие за ними субъекты федерации имеют по 50-40 нарушений за первые пять месяцев 2015 года.

Меньше всего фальсифицированной продукции найдено в партиях из стран Таможенного союза (входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия). С начала года было обнаружено всего 25 случаев.

Среди импортной продукции Россельхознадзор смог обнаружить 49 фактов несоответствия ветеринарно-санитарным нормам. Чаще всего некачественные молочные товары завозились из Украины. На нее пришлось 40,8% найдено фальсификаты в импорте не из стран Таможенного союза.

Россельхознадзор регулярно сообщает о фактах фальсификации различных молочных товаров в России и ввозимой импортной продукции. В последнее время проблема фальсификации обострилась. Для борьбы с этим явлением Россельхознадзор вводит национальную систему ветеринарной сертификации. Кроме того, ведомство создало систему отслеживания партий товаров, где используется динамическая маркировка.

В Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко») считают, что ситуация с фальсифицированием молочной продукции ухудшается из-за безнаказанности нарушителей и небольших штрафов. Союз предлагает увеличить штрафы. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор: фальсификат нужно уничтожать за счет производителей и ритейла. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что финансовая ответственность за уничтожение фальсификата должна лечь на производителей и…
16:09, 12 августа 2015

Россельхознадзор: 78% сыра в России - фальсификат …которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.
16:08, 01 октября 2015

Россельхознадзор: 78% сыра в России - фальсификат …которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.
16:08, 01 октября 2015

Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом. Во-вторых, Россельхознадзор создал систему отслеживания партий товаров, где используется динамическая маркировка.
15:50, 29 мая 2015

После сделанного заявления Россельхознадзор сообщил, что в ранее сделанном заявлении речь шла ни об общем объеме фальсификата на рынке, а о результатах конкретной проверки, которая…
12:55, 13 октября 2015

Кроме того, управление Россельхознадзора по Самарской области в прошлом году провело 806 проверок в сфере ветеринарии, по итогам которых зафиксировано 75 неблагополучных пунктов по бешенству…
11:47, 22 февраля 2016

Россельхознадзор отверг обвинения Онищенко по поводу публикации данных о фальсификате …существование или замалчивать, это нас приведет в никуда», – уверен помощник руководителя Россельхознадзора.
15:23, 06 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 МАРТА 2016 11:45
​Россельхознадзор обнаружил превышение нитрата натрия в белорусских сырах

Россельхознадзор обнаружил значительное превышение нитрата натрия (пищевая добавка Е251) в сырах, произведенных на ряде предприятий Белоруссии. Об сообщается на сайте ведомства.

10 ФЕВРАЛЯ 2016 11:48
В 2015 году Роспотребнадзор Татарстана обнаружил пальмовое масло в каждой третьей пробе «молочки»

По итогам прошлого года управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан исследовало 301 пробу молочной продукции. Из них 82 пробы, или 27,2%, выявили фальсификацию растительными жирами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Таким образом, практически каждый третий образец был фальсифицирован. Тем не менее региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что доля фальсификата на рынке республики незначительно, но сокращается. Так, еще в 2014 году она составляла 31,2%, в 2013 году — 33%, в 2012-м — 37%.

02 ФЕВРАЛЯ 2016 10:49
Ученые: Патогенных бактерий в российских кисломолочных продуктах не обнаружено

Ученые РНИМУ им. Н.И. Пирогова провели научное исследование, в ходе которого отслеживали посевы пяти образцов кисломолочных продуктов: кефиров «Избенка», «Залесский фермер», «Александров», биокефиров «Авида» и «Активиа».

25 ЯНВАРЯ 2016 07:20
В белорусском сухом молоке обнаружили антибиотики и мел

При исследовании сухого обезжиренного молока, поступившего в Россию с предприятия Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил антибиотики, мел или муку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Продукция направлялась в московское ООО "Минскоблпродукт".

30 декабря 2015 13:26
70% образцов сгущенного молока не соответствовали требованиям техрегламентов

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провело рейтинговую оценку молока сгущенного цельного, в результате отбора 7 из 10 образцов были сняты с конкурса из-за несоответствия требованиям техрегламентов, передает пресс-служба учреждения.

Источник: Milknews