13:37, 18 июня 2015

В Белгороде изъяли 10 т фальсифицированного сыра

В Белгородской области нашли 10 т фальсифицированного полутвердого сыра «Король Артур», сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Представители производителя не признали принадлежность товара их компании. Партия была задержана и позже утилизована на местном полигоне бытовых отходов.

Сыр «Король Артур» по информации на этикетке был произведено ООО «Курск молоко «Рыльский сыродел»» под торговой маркой «Добраяна». Проверяющие вызвали представителя компании для идентификации товара, однако тот заявил о том, что сыр не был произведен на их заводе.

Проблема фальсификата молочной продукции в последнее время обострилась. Роспотребнадзор считает, что доля фальсифицированной молочной продукции в России доходит до 15%,некторые независимые оценки показывают цифру в 20%. Проблему пытаются решить на уровне министерства.  Минсельхоз может увеличить штрафы за производство фальсифицированной молочной продукции. Это предложение сейчас находится на рассмотрении.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ФГБНУ Белгородский НИИСХ Россельхозакадемии … Белгородская область Сельхозугодья

Белгородская область к 2020 году планирует производить 1 млн…. Белгородская область в ближайшие годы должна удвоить производство молока, заявил журналистам губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
14:00, 28 октября 2016

Строящийся в Белгородской области завод по производству сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» планирует выпустить первую партию продукции в начале 2017 года, сообщает пресс-служба компании «Агро-Белогорье», которая реализует проект…
15:17, 25 августа 2016

Переработчик молока ООО «Курское молоко» второй раз за этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015

Фальсифицированной оказалась продукция таких предприятий, как ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область), ИП Быков И. А. и ООО «ТД «Росмасло» (Свердловская область), ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская…
10:54, 20 июня 2016

В Самарской области до 40% местного молока — фальсификат … Кроме того, управление Россельхознадзора по Самарской области в прошлом году провело 806 проверок в сфере…
11:47, 22 февраля 2016

Белгородская область увеличила производство молока на 4 тыс … Валовое производство молока в Белгородской области за первые шесть месяцев этого года составило 272,3 тыс.
07:24, 03 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока