13:37, 18 июня 2015

В Белгороде изъяли 10 т фальсифицированного сыра

В Белгородской области нашли 10 т фальсифицированного полутвердого сыра «Король Артур», сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Представители производителя не признали принадлежность товара их компании. Партия была задержана и позже утилизована на местном полигоне бытовых отходов.

Сыр «Король Артур» по информации на этикетке был произведено ООО «Курск молоко «Рыльский сыродел»» под торговой маркой «Добраяна». Проверяющие вызвали представителя компании для идентификации товара, однако тот заявил о том, что сыр не был произведен на их заводе.

Проблема фальсификата молочной продукции в последнее время обострилась. Роспотребнадзор считает, что доля фальсифицированной молочной продукции в России доходит до 15%,некторые независимые оценки показывают цифру в 20%. Проблему пытаются решить на уровне министерства.  Минсельхоз может увеличить штрафы за производство фальсифицированной молочной продукции. Это предложение сейчас находится на рассмотрении.
просмотров: 1157

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

У нас сохранилась аббревиатура ГОСТ, но сегодня стандарты разрабатывает не только государство, но и сами специалисты той области, где этот стандарт будет применяться.
16:14, 17 мая 2017

кты Белгородская область … Сухая сыв-ка 613,3 Творог жирный 114,1 Белгородская область

309163, Россия, Белгородская область, Губкинский район, с … Россия, Белгородская область, Белгородский район, улица Бельгина 9


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 10:41
Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой