15:48, 19 июня 2015

Россельхознадзор может запретить импорт молочной продукции нескольких белорусских предприятий

Россельхознадзор России угрожает запретить поставки в Россию с нескольких белорусских молокопререрабатывающих предприятий, которые отличились некачественной продукцией, сообщает информационное агентство Интерфакс. В аграрном ведомстве Белоруссии, в свою очередь, обещают устранить все нарушения, передает tut.by.

Россельхознадзор заявлял, что на следующей неделе намерен провести консультации с белорусскими коллегами, но если никаких мер принято не будет, российская сторона будет вынуждена пойти на радикальные меры и запретить поставки. При этом ранее, как подчеркивает Россельхознадзор, Россия по просьбе Минсельхоза Белоруссии оперативно запретила поставки 12 российских предприятий в Белоруссию, с которых поставляли некачественную продукцию.

В Минсельхозе Белоруссии обещают быстро устранить все нарушения. Там отмечают, что в основном проблемы возникли из-за не достаточно тщательной мойки и дезинфекции на предприятиях. Кроме того, в ведомстве отмечают, что претензии России к белорусским товаром не всегда обоснованы. "Ничего экстраординарного с качеством нашей продукции не произошло, как это может показаться рядовому обывателю после прочтения подобных сообщений. Что касается мониторинга выпускаемой продукции, то он проводился во все времена как в Российской Федерации, так и у нас - это обычное явление", - цитирует информационное агентство БЕЛТА заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василия Пивовара.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии.
12:33, 14 декабря 2015

Для того чтобы получить подтверждение информации о выращиваемой и экспортируемой продукции через Белоруссию Россельхознадзор рассчитывает направить технических специалистов в Минск.
11:51, 24 ноября 2015

Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий.
12:38, 01 декабря 2015

Россельхознадзор обнаружил метронидазол в трех партиях сухого молока из Белоруссии … Лекарственный препарат выявлен референтным центром Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований.
15:50, 07 сентября 2015

Россельхознадзор может запретить поставку молочных продуктов из Белоруссии … Как считают в Россельхознадзоре, лаборатории Белоруссии, подтверждающие качество продукции того или иного предприятия требованиям техрегламентов, не…
09:20, 11 августа 2016

Россельхознадзор вернул перемороженный творог Белоруссии … Продукт был изготовлен в Белоруссии на Минском молочном заводе №1 и в филиале «Сморгонские молочные продукты» Лидского молочно-консервного комбината.
09:13, 07 сентября 2016

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты