12:27, 11 декабря 2014

В Приморье обнаружили фальсифицированное молоко

11 декабря на заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры регионального рынка сельхозпродукции, которое провел вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, обсуждалась ситуация вокруг качества молока популярных в Приморье торговых марок «Зорька» и «Лазовское» Переяславского молочного комбината (Хабаровский край). Об этом сообщает сайт Администрации Приморского края.

Сидоренко отметил, что молочный комбинат "заполнил приморский рынок фальсификатом" не первый раз - в 2013 году вопрос о качестве продукции этого предприятия уже поднимался. Проведенные сейчас проверки подтвердили, что вместо молока в бутылках находилась смесь сухого молока, воды и растительного масла. Предприятиям торговли выданы предписания об устранении нарушений и о прекращении реализации питьевого ультрапастеризованного молока «Лазовское» и «Зорька». Кроме того, в правоохранительные органы направлено обращение о принятии мер в отношении предприятия-изготовителя, выпустившего на приморский рынок поддельную продукцию.

Сергей Сидоренко заявил, что необходимо принять все необходимые меры по прекращению реализации молока Переяславского комбината на территории Приморья. Кроме того, принято решение подготовить письмо руководству Хабаровского края о принятии соответствующих мер к комбинату, который производит некачественный товар. Предстоит также выяснить, каким образом предприятие несколько лет подряд получает сертификат соответствия на некачественную продукцию.

В Приморье есть собственное молочное производство: более 30 тысяч голов молочного скота, удои в 2014 году составили более 100 тысяч тонн.
В Приморье действует краевая госпрограмма по поддержке сельского хозяйства, одно из важнейших направлений которой – выделение субсидий сельхозпредприятиям на приобретение высокопроизводительного скота. Так, в этом году в регион было завезено 659 коров, которые способны давать до 10 тонн молока в год.

 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ