17:18, 29 июня 2015

У продовольствия из Северного Кавказа будет свой бренд

Для продовольственных товаров из Северного Кавказа создадут специальную марку «Сделано на Кавказе», сообщает ТАСС. При помощи нового бренда Министерство по делам Северного Кавказа надеется продвигать продукцию местных производителей.

Разработкой бренда занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа вместе с местными сельхозпроизводителями. Предполагается, что бренд будет выдаваться только лучшим товарам и будет чем-то вроде знака качества.

Это не первая инициатива по созданию бренда-знака качества. Во всероссийском масштабе аналогом этого северокавказской марки может считаться «Роскачество», учрежденное 30 апреля этого года. Через пять лет этот знак могут получить пятая часть отечественных товаров. А этом году добровольную сертификацию «Роскачества» должны пройти около 30 категорий товаров. На создание этого бренда Минпромторг выделил 180 млн руб.

Советский знак качества существовал с 1967 года и выполнял примерно те же функции, что «Роскачество». Однако он прекратил свое существование после распада СССР.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…заинтересованы в поставках своих товаров в Россию, в частности, их интересует Северный Кавказ и Крым, сообщил в понедельник помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
11:06, 24 ноября 2015

Северный Кавказ при реализации своего сельскохозяйственного потенциала может помочь реализовать задачи по импортозамещению, в частности по производству ранних овощей и фруктов.
17:00, 24 ноября 2016

Для продовольственных товаров из Северного Кавказа создадут специальную… Разработкой бренда занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа вместе с местными…
17:18, 29 июня 2015

…можно назвать ряд отраслей, в которые турецкий инвестор может вложиться, чтобы после получать прибыль от поставок товаров, произведенных на Северном Кавказе, в Турцию.
15:00, 06 декабря 2016

На Северном Кавказе будут развивать молочное животноводство … Кроме того, Северный Кавказ может считаться хорошим местом для развития селекционно-генетических центров благодаря климатической зоне, отметил Александр…
09:43, 30 июля 2015

На Северном Кавказе будут развивать молочное животноводство … Кроме того, Северный Кавказ может считаться хорошим местом для развития селекционно-генетических центров благодаря климатической зоне, отметил Александр…
09:43, 30 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ
27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%