17:18, 29 июня 2015

У продовольствия из Северного Кавказа будет свой бренд

Для продовольственных товаров из Северного Кавказа создадут специальную марку «Сделано на Кавказе», сообщает ТАСС. При помощи нового бренда Министерство по делам Северного Кавказа надеется продвигать продукцию местных производителей.

Разработкой бренда занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа вместе с местными сельхозпроизводителями. Предполагается, что бренд будет выдаваться только лучшим товарам и будет чем-то вроде знака качества.

Это не первая инициатива по созданию бренда-знака качества. Во всероссийском масштабе аналогом этого северокавказской марки может считаться «Роскачество», учрежденное 30 апреля этого года. Через пять лет этот знак могут получить пятая часть отечественных товаров. А этом году добровольную сертификацию «Роскачества» должны пройти около 30 категорий товаров. На создание этого бренда Минпромторг выделил 180 млн руб.

Советский знак качества существовал с 1967 года и выполнял примерно те же функции, что «Роскачество». Однако он прекратил свое существование после распада СССР.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…заинтересованы в поставках своих товаров в Россию, в частности, их интересует Северный Кавказ и Крым, сообщил в понедельник помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
11:06, 24 ноября 2015

Северный Кавказ при реализации своего сельскохозяйственного потенциала может помочь реализовать задачи по импортозамещению, в частности по производству ранних овощей и фруктов.
17:00, 24 ноября 2016

Для продовольственных товаров из Северного Кавказа создадут специальную… Разработкой бренда занимаются Министерство по делам Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа вместе с местными…
17:18, 29 июня 2015

…можно назвать ряд отраслей, в которые турецкий инвестор может вложиться, чтобы после получать прибыль от поставок товаров, произведенных на Северном Кавказе, в Турцию.
15:00, 06 декабря 2016

На Северном Кавказе будут развивать молочное животноводство … Кроме того, Северный Кавказ может считаться хорошим местом для развития селекционно-генетических центров благодаря климатической зоне, отметил Александр…
09:43, 30 июля 2015

На Северном Кавказе будут развивать молочное животноводство … Кроме того, Северный Кавказ может считаться хорошим местом для развития селекционно-генетических центров благодаря климатической зоне, отметил Александр…
09:43, 30 июля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 МАРТА 2016 11:45
​Россельхознадзор обнаружил превышение нитрата натрия в белорусских сырах

Россельхознадзор обнаружил значительное превышение нитрата натрия (пищевая добавка Е251) в сырах, произведенных на ряде предприятий Белоруссии. Об сообщается на сайте ведомства.

10 ФЕВРАЛЯ 2016 11:48
В 2015 году Роспотребнадзор Татарстана обнаружил пальмовое масло в каждой третьей пробе «молочки»

По итогам прошлого года управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан исследовало 301 пробу молочной продукции. Из них 82 пробы, или 27,2%, выявили фальсификацию растительными жирами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Таким образом, практически каждый третий образец был фальсифицирован. Тем не менее региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что доля фальсификата на рынке республики незначительно, но сокращается. Так, еще в 2014 году она составляла 31,2%, в 2013 году — 33%, в 2012-м — 37%.

02 ФЕВРАЛЯ 2016 10:49
Ученые: Патогенных бактерий в российских кисломолочных продуктах не обнаружено

Ученые РНИМУ им. Н.И. Пирогова провели научное исследование, в ходе которого отслеживали посевы пяти образцов кисломолочных продуктов: кефиров «Избенка», «Залесский фермер», «Александров», биокефиров «Авида» и «Активиа».

25 ЯНВАРЯ 2016 07:20
В белорусском сухом молоке обнаружили антибиотики и мел

При исследовании сухого обезжиренного молока, поступившего в Россию с предприятия Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил антибиотики, мел или муку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Продукция направлялась в московское ООО "Минскоблпродукт".

30 декабря 2015 13:26
70% образцов сгущенного молока не соответствовали требованиям техрегламентов

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провело рейтинговую оценку молока сгущенного цельного, в результате отбора 7 из 10 образцов были сняты с конкурса из-за несоответствия требованиям техрегламентов, передает пресс-служба учреждения.

Источник: Milknews