09:12, 16 июля 2015

Украинская Верховная рада провалила закон, разделяющий молоко и молокосодержащие продукты

Законодатели Украины не смогли принять законопроект, определяющий разницу между молочными продуктами и молокосодержащими продуктами, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина. За закон проголосовал 141 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроект должен был внести изменения в закон о молоке и молочной продукции, а также в другие законы по борьбе с фальсификацией. С его появлением встране появились бы четкие опредления молочной продукции и товаров, содержащих заменители молока, которые бы стали называть молокосодержащие продукты и другие термины. Переработчиков молока предполагалось заставить сообщать на упаковке к какой группе товаров относится их продукция.

В России подобный закон был принят еще в 2008 году. Он называется «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и разграничивает понятия молока и молокосодержащих продуктов, а также определяет целый ряд других терминов. Молокосодержащими продуктами по нему являются товары с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20%. Остальное может быть немолочными компонентами и побочными продуктами переработки молока. 
просмотров: 1186

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз … во всех странах, только на Украине можно его продавать.
10:26, 18 мая 2017

В итоге Украина стала шестой в мире… После потери российского рынка именно сухое молоко стало основным экспортным продуктом для предприятий молочной отрасли Украины, пишет…
09:57, 24 февраля 2016

В соответствии с документом, для компании ограничиваются торговые операции на территории Украины, полностью прекращается транзит ресурсов и перевозок на территории Украины, приостанавливается исполнение экономических и…
11:30, 16 мая 2017

Межведомственная комиссия Украины по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси…
08:25, 20 мая 2017

Украина в следующем сезоне не сможет повторить рекорд экспорта… По предварительным расчетам украинских и международных экспертов, в следующем сезоне Украина сможет импортировать 12,5 млн.
13:54, 03 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС