12:02, 21 июля 2015

Россельхознадзор начнет проверки турецких переработчиков молока

Россельхознадзор и представители Минсельхоза Турции согласовали график обследования российскими специалистами турецких предприятий, сообщает сайт российского надзорного ведомства. Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.

Турция предложила проверить более трехсот производств на своей территории,  в том числе 93 молокоперерабатывающих предприятия. В случае успешного прохождения проверок, они смогут поставлять свою продукцию на российский рынок.

На встрече также обсуждался вопрос облегчения доступа российской продукции на турецкий рынок. О подробностях этого не сообщается. Кроме того, российские специалисты смогли познакомиться с работой Национальной референтной лаборатории Турции по контролю продовольствия.
просмотров: 1367

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сейчас Турция и Нидерланды переживают глубокий кризис в дипломатических отношениях: Нидерланды запретили въезд в страну турецким политикам, Турция винит голландцев в причастности к резне в…
09:00, 16 марта 2017

Турция в понедельник возобновила импорт российской пшеницы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи … На прошлой неделе президент РФ Владимир…
07:30, 12 мая 2017

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

В свою очередь премьер-министр Турции заявил, что его страна готова к подписанию с Украиной соглашения о зоне свободной торговли.
13:08, 16 февраля 2016

Но Анкара предпочла не делать этого, отметил он. «Россия ежегодно импортировала из Турции фрукты и овощи на сумму около $750 млн.
11:46, 02 февраля 2016

Как считает представитель зернотрейдерской компании, новое ограничение не окажет существенного влияния на объемы экспорта в текущем сезоне, поскольку основные поставки пшеницы в Турцию уже выполнены.
09:30, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 07:40
РФ к 21 июня экспортировала почти 34,8 млн т зерна