12:02, 21 июля 2015

Россельхознадзор начнет проверки турецких переработчиков молока

Россельхознадзор и представители Минсельхоза Турции согласовали график обследования российскими специалистами турецких предприятий, сообщает сайт российского надзорного ведомства. Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.

Турция предложила проверить более трехсот производств на своей территории,  в том числе 93 молокоперерабатывающих предприятия. В случае успешного прохождения проверок, они смогут поставлять свою продукцию на российский рынок.

На встрече также обсуждался вопрос облегчения доступа российской продукции на турецкий рынок. О подробностях этого не сообщается. Кроме того, российские специалисты смогли познакомиться с работой Национальной референтной лаборатории Турции по контролю продовольствия.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию и иски в международные суды из-за «давления на…
15:07, 08 января 2016

Так, Украина и Турция планируют к 2018 году довести товарооборот между странами до 10 млрд долл … «Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что…
13:08, 16 февраля 2016

В действительности запрет поставок российского зерна Турцией маловероятен, поскольку у Анкары нет альтернативы, считают аналитики … «Турция продолжает покупать российскую пшеницу, так как она дешевле…
11:46, 02 февраля 2016

Россия и Турция находятся в процессе нормализации торгово-экономических отношений после кризиса, который возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии…
07:00, 03 ноября 2016

В ходе переговоров зампредседателя Правительства России Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек обсудили отношения двух стран как в торговой, так и в инвестиционной сфере…
15:20, 26 июля 2016

Иран и Турция готовы начать продовольственный бартер с Россией … Как рассказал Алексеенко, Турция тоже предлагает ввозить мясную и молочную продукцию, а также рыбу и…
16:03, 29 октября 2015

Эксперты: больше всего контрафакта производят Китай, Турция и Сингапур … Далее с большим отрывом идет Турция (3,3%), Сингапур (1,9%), Таиланд (1,6%) и Индия (1,2%).
18:15, 18 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ