09:02, 31 июля 2015

Россельхознадзор может разрешить Индии ввоз в Россию молока от стад менее тысячи голов

Россельхознадзор может отказаться от требования к индийским экспортерам молочной продукции иметь стадо, превышающее тысячу голов, сообщает сайт ведомства.  Для этого Индия должна обеспечить надежную систему контроля над небольшими стадами и эпизоотической обстановки там, а также безопасности сырого молока от них.

Требование российское стороны было обусловлено тем, что в Индии распространены ящур, бруцеллез и туберкулез КРС. Это опасные заболевания, которые легче отследить на больших фермах. Контроль над мелкими производителями в Индии значительно хуже.

Представители Россельхознадзора заявили индийским коллегам, что контроль должен включать в себя ветеринарный мониторинг и постоянную оценку качества молока. Каждое животное в стаде должно быть помечено и его перемещения должны отслеживаться, сказали представители Россельхознадзора делегации министерства торговли Индии.

В Индии в настоящее время есть всего два стада, где насчитывается более тысячи голов коров. Это делает практически невозможным экспорт молочных товаров в Россию. Поэтому, несмотря на полученное еще 23 апреля разрешение от Россельхознадзора компаниями Parag Milk Foods и Schreiber Dynamix Dairies на поставки в Россию молочных продуктов, они до сих не начали экспорт. Дело в том, что у индийских переработчиков нет своих хозяйств и обычно они закупают сырое молоко у фермеров и перерабатывают его. 
просмотров: 2150

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор может разрешить Индии ввоз в… Каждое животное в стаде должно быть помечено и его перемещения должны отслеживаться, сказали представители Россельхознадзора делегации министерства торговли…
09:02, 31 июля 2015

Переговоры по данному вопросу находятся на… Ltd и Schieber Dynamix Dairies Ltd были приостановлены 23 апреля Россельхознадзором из-за необходимости соблюдения дополнительных требований при экспорте.
13:26, 18 августа 2015

Россельхознадзор провел очередные переговоры с индийскими коллегами по поводу безопасности молочных товаров в Индии, сообщает пресс-служба российского контролирующего ведомства.
08:50, 09 ноября 2015

Индия планирует увеличить производительность молочной отрасли вдвое к… В настоящий момент именно вопрос воспроизводства и качественного фуража остаются главными сдерживающими факторами для сектора в…
09:32, 08 мая 2015

Индия планирует начать поставки молочной продукции в Россию, однако до сих пор…. Изначально для поставок в Россию разрешение от Россельхознадзора получили Parag Milk Foods Pvt.
11:45, 29 октября 2015

Сейчас Индия ежегодно производит 140 млн тонн молока-сырья при среднем приросте в 3 млн тонн на протяжении последних 10 лет.
16:45, 23 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг