09:02, 31 июля 2015

Россельхознадзор может разрешить Индии ввоз в Россию молока от стад менее тысячи голов

Россельхознадзор может отказаться от требования к индийским экспортерам молочной продукции иметь стадо, превышающее тысячу голов, сообщает сайт ведомства.  Для этого Индия должна обеспечить надежную систему контроля над небольшими стадами и эпизоотической обстановки там, а также безопасности сырого молока от них.

Требование российское стороны было обусловлено тем, что в Индии распространены ящур, бруцеллез и туберкулез КРС. Это опасные заболевания, которые легче отследить на больших фермах. Контроль над мелкими производителями в Индии значительно хуже.

Представители Россельхознадзора заявили индийским коллегам, что контроль должен включать в себя ветеринарный мониторинг и постоянную оценку качества молока. Каждое животное в стаде должно быть помечено и его перемещения должны отслеживаться, сказали представители Россельхознадзора делегации министерства торговли Индии.

В Индии в настоящее время есть всего два стада, где насчитывается более тысячи голов коров. Это делает практически невозможным экспорт молочных товаров в Россию. Поэтому, несмотря на полученное еще 23 апреля разрешение от Россельхознадзора компаниями Parag Milk Foods и Schreiber Dynamix Dairies на поставки в Россию молочных продуктов, они до сих не начали экспорт. Дело в том, что у индийских переработчиков нет своих хозяйств и обычно они закупают сырое молоко у фермеров и перерабатывают его. 
просмотров: 2024

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор может разрешить Индии ввоз в… Каждое животное в стаде должно быть помечено и его перемещения должны отслеживаться, сказали представители Россельхознадзора делегации министерства торговли…
09:02, 31 июля 2015

Переговоры по данному вопросу находятся на… Ltd и Schieber Dynamix Dairies Ltd были приостановлены 23 апреля Россельхознадзором из-за необходимости соблюдения дополнительных требований при экспорте.
13:26, 18 августа 2015

Россельхознадзор провел очередные переговоры с индийскими коллегами по поводу безопасности молочных товаров в Индии, сообщает пресс-служба российского контролирующего ведомства.
08:50, 09 ноября 2015

Индия планирует увеличить производительность молочной отрасли вдвое к… В настоящий момент именно вопрос воспроизводства и качественного фуража остаются главными сдерживающими факторами для сектора в…
09:32, 08 мая 2015

Индия планирует начать поставки молочной продукции в Россию, однако до сих пор…. Изначально для поставок в Россию разрешение от Россельхознадзора получили Parag Milk Foods Pvt.
11:45, 29 октября 2015

Сейчас Индия ежегодно производит 140 млн тонн молока-сырья при среднем приросте в 3 млн тонн на протяжении последних 10 лет.
16:45, 23 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 МАРТА 2016 11:45
​Россельхознадзор обнаружил превышение нитрата натрия в белорусских сырах

Россельхознадзор обнаружил значительное превышение нитрата натрия (пищевая добавка Е251) в сырах, произведенных на ряде предприятий Белоруссии. Об сообщается на сайте ведомства.

10 ФЕВРАЛЯ 2016 11:48
В 2015 году Роспотребнадзор Татарстана обнаружил пальмовое масло в каждой третьей пробе «молочки»

По итогам прошлого года управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан исследовало 301 пробу молочной продукции. Из них 82 пробы, или 27,2%, выявили фальсификацию растительными жирами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Таким образом, практически каждый третий образец был фальсифицирован. Тем не менее региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что доля фальсификата на рынке республики незначительно, но сокращается. Так, еще в 2014 году она составляла 31,2%, в 2013 году — 33%, в 2012-м — 37%.

02 ФЕВРАЛЯ 2016 10:49
Ученые: Патогенных бактерий в российских кисломолочных продуктах не обнаружено

Ученые РНИМУ им. Н.И. Пирогова провели научное исследование, в ходе которого отслеживали посевы пяти образцов кисломолочных продуктов: кефиров «Избенка», «Залесский фермер», «Александров», биокефиров «Авида» и «Активиа».

25 ЯНВАРЯ 2016 07:20
В белорусском сухом молоке обнаружили антибиотики и мел

При исследовании сухого обезжиренного молока, поступившего в Россию с предприятия Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил антибиотики, мел или муку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Продукция направлялась в московское ООО "Минскоблпродукт".

30 декабря 2015 13:26
70% образцов сгущенного молока не соответствовали требованиям техрегламентов

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провело рейтинговую оценку молока сгущенного цельного, в результате отбора 7 из 10 образцов были сняты с конкурса из-за несоответствия требованиям техрегламентов, передает пресс-служба учреждения.

Источник: Milknews