18:07, 07 августа 2015

На 150 молочных фермах Бельгии введен карантин в связи с туберкулезом КРС

В провинции Лимбург в Бельгии на 150 молочных фермах введен карантин в связи с обнаружением туберкулеза КРС в одном из хозяйств, сообщает информационное агентство Интерфакс. Кроме того, зараженными оказались и животные в нескольких хозяйствах, расположенных около Антверпена и Льежа.

На ферме, ставшей источником заболевания, уже забито все стадо. Решение об уничтожении коров в других фермах будет принято после проведения анализов и в зависимости от распространения заболевания.

Туберкулез КРС может передаваться людям через сырое молоко. Заболевание у животных не лечится и единственный способ предотвратить его  - забить стадо, чтобы зараза не распространилась по региону.

В Бельгии с 30 июля проходят массовые акции протеста местных молочников из-за низких закупочных цен на молоко. Фермеры перекрывают движение и мешают проезду к некоторым магазинам. Представители бельгийских производителей молока заявили пятого августа, что усилят давление на политиков, чтобы добиться выполнения своих требований. Они хотят принятия мерия против падения цен и помощи отрасли.
просмотров: 1259

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери