12:51, 20 августа 2015

Казахстан может начать уничтожать контрафактное продовольствие

Казахстан намерен ужесточить борьбу с импортом контрафактных продуктов питания, начав их уничтожать или возвращать поставщикам, сообщает информационное агентство Казинформ. О такой возможности заявил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

Особенно чиновник отметил проблему некачественной молочной продукции. Специально для определения методов борьбы с контрафактом будет создана межведомственная комиссия. «Молочный напиток завозится как молоко, а маргарин - как сливочное масло. К нам часто обращается бизнес по защите. Мы приняли решение создать межведомственную комиссию по контрафакту», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Доля импортной молочной продукции в Казахстане достигает 28%. Основная проблема – низкие цены импортной продукции, с которыми местные производители не могут конкурировать. 82% молока в стране производится в хозяйствах населения.  Есть план через пять лет снизить долю импорта в молочной сфере до 18%. Государство вложит в АПК 269 млн долларов, часть из которых пойдет в молочную отрасль. Помимо этого, в ближайшие годы объем частных инвестиций в сельское хозяйство Казахстана может достигнуть 1 млрд долларов.
просмотров: 1296

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 10:41
Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой