14:59, 21 августа 2015

Россельхознадзор забраковал четыре образца российского молока

Несколько образцов российского молока и молочной продукции не прошли контроль принадлежащего Россельсхонадзору Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ). Об этом сообщает сайт ведомства.

Экспертами были проверены четыре образца молока и один образец молочной продукции. Во всех них обнаружили проблемы. В молоке обнаружили содержание хлорамфеникола, а в молочной продукции антибиотик тетрациклин.

Антибиотики попадают в молоко и молочную продукцию после лечения животных, если производитель молока не соблюдает технологию и правила использования ветеринарных препаратов. Часто после использования антибиотиков необходимо выждать определенное количество дней перед тем как можно будет снова начать использовать молоко от коров. Антибиотики могут причинить вред покупателям, если у них есть аллергия на этот препарат.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока. Учёные создали антибиотик, который спосо­бен бороться с бактериями superbug.
11:30, 25 января 2016

Россельхознадзор обнаружил в белорусском сухом молоке антибиотики мектронидазол и метронидазоле … В марте Россельхознадзор отмечал, что примерно в 5% белорусского молочного импорта обнаруживаются антибиотики.
17:46, 15 сентября 2015

Россельхознадзор нашел антибиотики в 9 пробах сырого молока … Согласно законодательству Таможенного и Европейского союзов, наличие этого антибиотика в продуктах питания не допускается.
04:16, 24 марта 2016

Под пристальное внимание ведомство попадут сырье и антибиотики российского и белорусского производства … Россельхознадзор также обеспокоен тем, что ветслужба Белоруссии зарегистрировала в 10 ветпрепаратах в…
11:37, 02 октября 2015

По итогам 61 проверки управление Россельхознадзора выявило нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, в том числе «О безопасности молока и молочной продукции».
16:18, 08 июня 2016

"Выявлено содержание тетрациклина в количестве 419,0 мкг/кг в пересчете на восстановленный продукт при норме суммарного содержания менее 10,0 мкг/кг", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
18:13, 23 марта 2016

По итогам проверок белорусских производителей молока Россельхознадзором в их продукции были снова обнаружены антибиотики, сообщает информационное агентство ТАСС … В марте руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт…
10:37, 27 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов