15:44, 21 августа 2015

Эксперты оценили качество российских аналогов европейских сыров

Сайт spros-online.ru провел анализ российских элитных сыров ценой от тысячи до 2 тыс. руб./кг. Для тестов отобрали российский аналог бри – «Бри Норд» сыроварни Марии Коваль, «Камамбер Лефкадия» компании «Николаев и сыновья», а также сыры швейцарский и алтайский Кипринского молочного завода и сыр гауда сыроварни Марии Коваль. Все пять брендов успешно прошли испытания.

Все сыры, как показали лабораторные тесты, сделаны из молочного жира, то есть настоящего молока, а значит это именно сыр, а не сырный продукт. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, которая по техрегламенту должна быть 1-60% также соответствовала норме. После дегустации журналисты пришли к выводу, что и вкус сыров близок к оригинальным европейским сырам этих сортов.

После введения российского продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года, завоз европейских сыров в Россию запрещен. Исключение составляют только швейцарские сыры, так как эта страна не входит в ЕС: под санкции попали ЕС, Норвегия, США, Канада, Австралия, а с этого месяца – Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и условно Украина. После этого быстрого темпами стало увеличиваться внутреннее производство сыров, особенно в Алтайском крае.
 
просмотров: 1158

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…перемещавшего из Республики Беларусь произведенный ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" (Минская область) товар -"сыр "Тильзитский м.д.ж 45%" (общий вес 20 тонн, 1266 мест соответственно).
09:52, 24 мая 2017

ВСЕ О МОЛОКЕ … АНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА

ВСЕ О МОЛОКЕ … АНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат сельхозтоваропроизводителей на содержание коров (электроэнергия, корма) в холодное…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 12:14
Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды