09:52, 25 августа 2015

Казахстан не пропускает киргизское молоко

Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана заявил, что не готов снять ветеринарный контроль продовольствия из Киргизии несмотря на ее присоединение к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом сообщает сайт Радио Свобода. В Казахстане считают, что Киргизия пока не готова обеспечить требуемое качество своей продукции.

В аграрном ведомстве Казахстана обращают внимание на выявление ящура, бараньей чумы, плевропневмонии коз и других болезней в соседней стране. Последняя вспышка ящура в Киргизии была в августе прошлого года. В Казахстане отмечают, что по рекомендации Международного эпизоотического бюро, после последней вспышки болезни должно пройти два года перед снятием ветеринарного контроля.

В связи с этим Казахстан не готов снимать ветеринарный контроль как минимум до 2016 года, если все это время в соседней стране не будет вспышек других болезней скота.

Страны-участницы ЕАЭС подписали соглашение о присоединении Киргизии еще 8 мая этого года. В связи с этим был отменен таможенный контроль для киргизских товаров, идущих в страны ЕАЭС. Присоединение к ЕАЭС обычно означает и снятие санитарно-карантинного, ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контролей. Однако в случае с Киргизией этого о сих пор сделано не было.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ЕЭК сообщила, что Казахстан до настоящего времени осуществляет карантинный фитосанитарный контроль на участке границы с Киргизией, хотя решением Высшего Евразийского экономического совета этот вид контроля…
08:35, 08 октября 2016

Правила перевозки товаров из Украины в Казахстан распространены на Киргизию … При этом в случае обращения властей Киргизии или Казахстана к российскому правительству Россия вправе…
10:14, 04 июля 2016

Уже сегодня в трех районах Киргизии — Кара-Бууринском (Таласская область), Ноокатском (Ошская область) и Ысык-Атинском (Чуйская область) — реализуется пилотный проект идентификации.
15:41, 28 июня 2016

Киргизия опасается теневых схем ввоза товаров из-за вступления ЕАЭС … По его словам, в республику уже увеличился поток ввозимых со стороны Казахстана "неучтенных товаров".
07:19, 06 марта 2016

Киргизия присоединяется к ЕАЭС, отменен таможенный контроль … В числе основных товаров, которые Киргизия может экспортировать, называются различные продукты местного сельского хозяйства, в том числе…
11:10, 11 мая 2015

Киргизия присоединяется к ЕАЭС, отменен таможенный контроль … В числе основных товаров, которые Киргизия может экспортировать, называются различные продукты местного сельского хозяйства, в том числе…
11:10, 11 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг