10:33, 19 декабря 2014

Агрофирму в Свердловской области накажут за молоко от больных коров

Специалисты Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили ООО «Агрофирма Патруши», расположенного в Сысертском районе Свердловской области. Инспекция обнаружила грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил для молочных ферм, колхозов, совхозов и подсобных хозяйств, в частности, сбор молока от коров, которых лечили антибиотики, немаркированную тару, сотрудников без соответствующей документации, в частности, медицинских книжек, а также "загрязненную территорию фермы".

"За выявленные в деятельности сельскохозяйственного предприятия многочисленные нарушения санитарного законодательства ООО «Агрофирма Патруши» привлечено к административной ответственности по ст. 14.43 ч.1 (материалы проверки направлены в суд  для принятия мер административного воздействия), 6.3, 6.4 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда", - рапортует региональное Управление Роспотребнадзора.

Полный список прегрешений сельхозпредприятия включает также: отсутствие санпропускника и въездного дезинфекционного барьера, заправленных дезинфекционных ковриков при входе на молочно-товарную ферму. Самое главное - на предприятии отсутствует контроль за производством и качеством молока, соответственно, не представлена информация о результатах производственного контроля за производственным процессом.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ЯНВАРЯ 2017 06:23
МИД Белоруссии подтвердил переговоры о вступлении страны в ВТО на следующей неделе
20 ЯНВАРЯ 2017 05:19
Аксенов предложил на Керченской переправе проверять качество ввозимого в Крым молока