12:17, 01 сентября 2015

Белоруссия ужесточает требования к сырому молоку с сегодняшнего дня

С сегодняшнего дня Белоруссия ужесточает требования к сырому молоку, сообщает сайт belnovosti.by. Изменения коснулись ГОСТ СТБ 1598-2006. Теперь в стране будут жестче следить за бактериальной обсемененностью и содержанием соматических клеток в сыром молоке.

Другое изменение коснулось сортности молока. С сегодняшнего дня осталось только три сорта – экстра, высший и первый. Второй сорт молока в Белоруссии отныне не производят. Требования белорусского госстандарта не противоречат техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а всего лишь предъявляют более высокие требования, чем предусмотрено им.

Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.

В структуре белорусского экспорта молочной продукции Россия занимает 95%. Половина произведенной в стране молочной продукции уходит на продажу в Россию. В 2014 году  в Россию было поставлено 62% произведенного в Белоруссии сухого молока и 72,5% сыров.
просмотров: 1963

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 10:41
Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой