16:05, 11 сентября 2015

Казахстан запретил ввоз некоторых молочных товаров из России

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана заявил о временном ограничении импорта и продажи молочных товаров из России компаний Campina и Hochland и еще нескольких менее крупных компаний. Запрет действует с 8 сентября и введен на 8 месяцев. Об этом пишет сайт ura.ru и информационные агентства России.

Конкретно казахстанские власти запретили ввозить и продавать йогурты от Campina и плавленые сыры Hochland. Информационное агентство «ТАСС» добавляет, что кроме этого было запрещены глазированные сырки завода «Преображенский», сгущенное молоко «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» производства «Верховского молочно-консервного завод», вафли «Шоколайт» и «Голландские» бренда «Яшкино» и сосиски «Микояновского мясокомбината».

Все эти продукты, по данным казахстанских надзорных органов, многократно нарушали санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормы.

Это далеко не первый случай, когда Казахстан запрещает ввоз российской молочной и другой продовольственной продукции. В апреле этого года, например, казахстанские уполномоченные органы сняли с реализации шоколад «Аленка», конфеты фабрики «Яшкино» и «Марс», а также майонез «Махеев Оливковый».

У России тоже часто возникают вопросы к казахстанской продукции. Особенно часто были случаи возвращения в Казахстан сыра. Например, 22 мая по причине отсутствия ветеринарного сертификата Таможенного союза по форме номер четыре в Россию не пропустили 78 т сыра. В Россельхознадзоре связывают это с тем, что казахстанские ведомства недостаточно пристально следят за экспортом и качеством продукции. 2 июня в Казахстан вернули 58,5 т сыра, так как на него не было ветеринарных сертификатов Таможенного союза по форме номер четыре и предварительного уведомления о выдаче ветеринарных сертификатов при погрузке. Поэтому партию вернули в Казахстан. 
просмотров: 2016

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Казахстане считают, что Киргизия пока не готова обеспечить требуемое качество своей продукции. В аграрном ведомстве Казахстана обращают внимание на выявление ящура, бараньей чумы, плевропневмонии…
09:52, 25 августа 2015

Казахстан намерен ужесточить борьбу с импортом контрафактных продуктов питания, начав их уничтожать или возвращать поставщикам, сообщает информационное… Доля импортной молочной продукции в Казахстане достигает…
12:51, 20 августа 2015

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … в сельском хозяйстве Казахстана.
11:39, 23 июля 2015

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … в сельском хозяйстве Казахстана.
11:39, 23 июля 2015

В свою очередь предприятие Казахстана приобрело в Алтайском крае 52 головы КРС красной степной породы. В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в Алтайском крае…
10:40, 11 января 2016

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАЯ 2017 08:03
Ритейлер X5 Retail Group разместил облигации на 10 млрд рублей
28 МАЯ 2017 07:00
Российский производитель программного обеспечения автоматизирует бразильский сельхозрынок