16:05, 11 сентября 2015

Казахстан запретил ввоз некоторых молочных товаров из России

Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана заявил о временном ограничении импорта и продажи молочных товаров из России компаний Campina и Hochland и еще нескольких менее крупных компаний. Запрет действует с 8 сентября и введен на 8 месяцев. Об этом пишет сайт ura.ru и информационные агентства России.

Конкретно казахстанские власти запретили ввозить и продавать йогурты от Campina и плавленые сыры Hochland. Информационное агентство «ТАСС» добавляет, что кроме этого было запрещены глазированные сырки завода «Преображенский», сгущенное молоко «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» производства «Верховского молочно-консервного завод», вафли «Шоколайт» и «Голландские» бренда «Яшкино» и сосиски «Микояновского мясокомбината».

Все эти продукты, по данным казахстанских надзорных органов, многократно нарушали санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормы.

Это далеко не первый случай, когда Казахстан запрещает ввоз российской молочной и другой продовольственной продукции. В апреле этого года, например, казахстанские уполномоченные органы сняли с реализации шоколад «Аленка», конфеты фабрики «Яшкино» и «Марс», а также майонез «Махеев Оливковый».

У России тоже часто возникают вопросы к казахстанской продукции. Особенно часто были случаи возвращения в Казахстан сыра. Например, 22 мая по причине отсутствия ветеринарного сертификата Таможенного союза по форме номер четыре в Россию не пропустили 78 т сыра. В Россельхознадзоре связывают это с тем, что казахстанские ведомства недостаточно пристально следят за экспортом и качеством продукции. 2 июня в Казахстан вернули 58,5 т сыра, так как на него не было ветеринарных сертификатов Таможенного союза по форме номер четыре и предварительного уведомления о выдаче ветеринарных сертификатов при погрузке. Поэтому партию вернули в Казахстан. 
просмотров: 2142

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Казахстане считают, что Киргизия пока не готова обеспечить требуемое качество своей продукции. В аграрном ведомстве Казахстана обращают внимание на выявление ящура, бараньей чумы, плевропневмонии…
09:52, 25 августа 2015

Казахстан намерен ужесточить борьбу с импортом контрафактных продуктов питания, начав их уничтожать или возвращать поставщикам, сообщает информационное… Доля импортной молочной продукции в Казахстане достигает…
12:51, 20 августа 2015

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … в сельском хозяйстве Казахстана.
11:39, 23 июля 2015

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … в сельском хозяйстве Казахстана.
11:39, 23 июля 2015

В свою очередь предприятие Казахстана приобрело в Алтайском крае 52 головы КРС красной степной породы. В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в Алтайском крае…
10:40, 11 января 2016

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


11 МАРТА 2016 11:45
​Россельхознадзор обнаружил превышение нитрата натрия в белорусских сырах

Россельхознадзор обнаружил значительное превышение нитрата натрия (пищевая добавка Е251) в сырах, произведенных на ряде предприятий Белоруссии. Об сообщается на сайте ведомства.

10 ФЕВРАЛЯ 2016 11:48
В 2015 году Роспотребнадзор Татарстана обнаружил пальмовое масло в каждой третьей пробе «молочки»

По итогам прошлого года управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан исследовало 301 пробу молочной продукции. Из них 82 пробы, или 27,2%, выявили фальсификацию растительными жирами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Таким образом, практически каждый третий образец был фальсифицирован. Тем не менее региональное управление Роспотребнадзора отмечает, что доля фальсификата на рынке республики незначительно, но сокращается. Так, еще в 2014 году она составляла 31,2%, в 2013 году — 33%, в 2012-м — 37%.

02 ФЕВРАЛЯ 2016 10:49
Ученые: Патогенных бактерий в российских кисломолочных продуктах не обнаружено

Ученые РНИМУ им. Н.И. Пирогова провели научное исследование, в ходе которого отслеживали посевы пяти образцов кисломолочных продуктов: кефиров «Избенка», «Залесский фермер», «Александров», биокефиров «Авида» и «Активиа».

25 ЯНВАРЯ 2016 07:20
В белорусском сухом молоке обнаружили антибиотики и мел

При исследовании сухого обезжиренного молока, поступившего в Россию с предприятия Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил антибиотики, мел или муку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Продукция направлялась в московское ООО "Минскоблпродукт".

30 декабря 2015 13:26
70% образцов сгущенного молока не соответствовали требованиям техрегламентов

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провело рейтинговую оценку молока сгущенного цельного, в результате отбора 7 из 10 образцов были сняты с конкурса из-за несоответствия требованиям техрегламентов, передает пресс-служба учреждения.

Источник: Milknews