16:53, 15 сентября 2015

Фальсификат из Казахстана не пропустили в Россию

Московский Роспотребнадзор сообщил, что в Россию не пропустили 58,5 т сыра из Казахстана. Партия была задержана в Челябинской области и по документам была произведена в России алтайским предприятием «Шипуновское молоко». Однако проверка показала, что завод этой компании задержанный сорт сыра не производит.

Партия состояла из сыра «Российский». На этикетках значился производитель «Шипуновское молоко», однако он не только не производит сыр «Российский» в этом году, но и этикетки выпускает в другом дизайне. Более того, когда в прошлом году сыр там еще производился, его было выпущено всего 5 т и на партию из Казахстана этого никак бы не хватило. Чиновники предположили, что задержали партию фальсификата.

Кроме того,  в документах на эту партию не был найден штамп ветеринарного сертификата Таможенного союза ф.№4. Он гарантирует происхождение продукции и ее ветеринарную безопасность.

С 8 сентября Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана временно ограничил импорт и продажу молочных товаров из России компаний Campina и Hochland и еще нескольких менее крупных компаний. Запрет введен на 8 месяцев. Запрещенные продукты, по данным казахстанских надзорных органов, многократно нарушали санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормы страны.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

58,5 т сыра из Казахстана не пропустили в Россию, сообщает Управление Россельхознадзора по…. 3 машины с партией сыра направлялись в Россию из Карагандинской области Казахстана.
09:02, 02 июня 2015

Россельхознадзор не пропустил сыр из Казахстана. Россельхознадзор Челябинской области не пропустил 78 т сыра из Казахстана, сообщает сайт ведомства.
18:27, 25 мая 2015

На последней строчке по результатам оценок специалистов лаборатории и членов дегустационной комиссии оказался сыр «Российский» торговой марки «Город сыра» производства ООО «Невские сыры».
17:00, 23 ноября 2015

Союзмолоко не согласен с тем, что 78% сыра в России – фальсификат … «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров.
09:40, 02 октября 2015

Союзмолоко не согласен с тем, что 78% сыра в России – фальсификат … «Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров.
09:40, 02 октября 2015

Россельхознадзор вернул в Казахстан еще около 20 т сыра …надзора Минсельхоза Казахстана о проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев.
15:15, 21 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ