17:46, 15 сентября 2015

Россельхознадзор обнаружил антибиотики в белорусском сухом молоке

Россельхознадзор обнаружил в белорусском сухом молоке антибиотики мектронидазол и метронидазоле. Препараты содержались в партии сухого молока объемом 5 т, сообщает новостной сайт 163gorod.ru.

Сухое молоко было изъято и будет возвращено поставщику – «МинскОблПодукту» - для уничтожения товара. Хотя пробы брались еще на границе при завозе, переработчики молока в Воронеже успели сделать партию продукции с этим сухим молоком. Эти товары тоже не поступят в продажу. Употреблять такое молоко людям небезопасно, так как у антибиотика есть противопоказания.

В марте Россельхознадзор отмечал, что примерно в 5% белорусского молочного импорта обнаруживаются антибиотики. При этом, годом ранее ведомство не замечало таких нарушений за белорусскими производителями.

Антибиотики попадают в молоко и молочную продукцию после лечения животных, если после использования антибиотиков не выждали определенное количество дней перед тем, как снова начать использовать молоко от коров. Антибиотики могут причинить вред покупателям, если у них есть аллергия на этот препарат или появятся побочные действия. 
просмотров: 1242

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Разработан новый антибиотик на основе гр­удного молока. Учёные создали антибиотик, который спосо­бен бороться с бактериями superbug.
11:30, 25 января 2016

Решение аргументируется все большим повышением устойчивой сопротивляемости микробов к различным антибиотикам, что в итоге негативно сказывается на безопасности здоровья людей и животных.
12:38, 25 апреля 2017

…ветеринарный врач Белоруссии Александр Субботин во вторник заявил о том, что страны ЕАЭС должны выработать единые нормативы по содержанию антибиотиков в продуктах питания.
05:29, 17 мая 2017

Речь не идет о том, что мы полностью против антибиотиков, мы говорим, что правильное использование антибиотиков очень важно для того, чтобы уменьшить риск появления резистентных…
17:52, 03 мая 2017

…выработать в рамках ЕАЭС единый подход к нормам по содержанию антибиотиков в продуктах питания, что сейчас этот вопрос не регулируется на наднациональном уровне.
15:23, 18 мая 2017

…ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении девяти белорусских предприятий после обнаружения в их продукции несоответствий нормам РФ, в частности, по содержанию антибиотиков.
15:08, 16 мая 2017

…по мониторингу уровня устойчивости к антибиотикам, будут разработаны методики определения остатков антибиотиков в пищевых продуктах, повышена осведомленность о рисках и способах управления ими.
14:46, 18 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год