12:55, 22 сентября 2015

Белоруссия намерена ужесточить нормы качества молока до европейских

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by. Отмена второго сорта и новые требования к качеству сырого молока вступили в силу 1 сентября этого года, но уже сейчас местные чиновники заявляют о желании еще больше повысить качество молока.

Сейчас в Белоруссии осталось только три сорта – экстра, высший и первый. Кроме того, с 1 сентября стали жестче следить за бактериальной обсемененностью и содержанием соматических клеток в сыром молоке. По данным Василия Пивовара, сейчас сырое молоко сорта экстра составляет 38,2% от общего объема производства, хотя когда его вводили у многих были сомнения, что такая планка качества под силу местным хозяйствам.

В перспективе и нынешний стандарт качества будет ужесточен вплоть до синхронизации стандартов с европейскими, предупредила начальник управления интенсификации животноводства  Минсельхозпрода Наталья Сонич. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Томской области сортность молока повышают с помощью инфракрасных ламп. С помощью красных и инфракрасных ламп можно повысить сортность молока.
13:30, 11 августа 2016

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Другое изменение коснулось сортности молока … Второй сорт молока в Белоруссии отныне не производят.
12:17, 01 сентября 2015

Другое изменение коснулось сортности молока … Второй сорт молока в Белоруссии отныне не производят.
12:17, 01 сентября 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи