12:55, 22 сентября 2015

Белоруссия намерена ужесточить нормы качества молока до европейских

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by. Отмена второго сорта и новые требования к качеству сырого молока вступили в силу 1 сентября этого года, но уже сейчас местные чиновники заявляют о желании еще больше повысить качество молока.

Сейчас в Белоруссии осталось только три сорта – экстра, высший и первый. Кроме того, с 1 сентября стали жестче следить за бактериальной обсемененностью и содержанием соматических клеток в сыром молоке. По данным Василия Пивовара, сейчас сырое молоко сорта экстра составляет 38,2% от общего объема производства, хотя когда его вводили у многих были сомнения, что такая планка качества под силу местным хозяйствам.

В перспективе и нынешний стандарт качества будет ужесточен вплоть до синхронизации стандартов с европейскими, предупредила начальник управления интенсификации животноводства  Минсельхозпрода Наталья Сонич. 
просмотров: 1218

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 08:30
Агрохолдинг «Степь» покупает два крупных хозяйства в Ставропольском крае