13:31, 25 сентября 2015

В 3 из 5 образцов сливочного масла обнаружены растительные жиры

Национальный союз производителей молока опубликовал результаты проведенных исследований масла сладко-сливочного. В результате испытаний в 3 образцах были обнаружены немолочные жиры.

Эксперты СОЮЗМОЛОКО провели контрольную закупку в магазине «Пятерочка» и «Атак» в Москве. В испытаниях приняли участие образцы торговых марок «Красная цена», «Русское молоко», «Круглое молоко» производства «Балтком Юни», «Сладушка» производства «Чегемский молочный завод», масло сладко-сливочное производства «Озерецкий молочный комбинат». Все образцы проверили на соответствие ТР ТС 033/2011 в независимой лаборатории.

В ходе испытаний в ряде образцов были обнаружены серьезные нарушения нормативно-правовой документации. Так, в образцах под брендами «Сладушка», «Красная цена» и «Русское молоко» производства «Балтком Юни» были выявлены жиры немолочного происхождения. Результаты исследований были обнародованы на сайте СОЮЗМОЛОКО.
 
просмотров: 2121

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Аналитический центр MilkNews совместно с Союзмолоко и участниками молочного рынка – отраслевыми экспертами и бизнес-сообществом – разработал экономико-математическую модель для расчета изменения себестоимости производства сырого…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий