10:03, 29 сентября 2015

Росстандарт: сливочное масло фальсифицируют чаще всего

По предварительным результатам всероссийского проекта Росстандарта «Тест на качество», сливочное масло в России фальсифицируют чаще всего. Такой вывод сделан исходя из предварительных результатов всероссийских проверок, сообщает пресс-центр ведомства. Оценка качества проводилась не только в категории продуктов питания, но и по нефтепродуктам, электроэнергии и многим другим товарам и услугам.

Лабораторные исследования проводилось на российской и импортной продукции, приобретенной представителями Росстандарта в основном сетевых магазинах. Лишь часть была куплена прямо у производителей. Всего было обследовано 1030 различных товаров по всей России.

В категории продуктов питания выделено 10 групп, причем сливочное масло было решено сделать отдельной категорией из-за масштабов фальсификации этого товара.

Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) существует с 2004 года. Структура создана для управления в сфере регулирования и метрологии и относится к Минпромторгу. Кроме того, это ведомство участвует в работе «Российской системы качества» - знака качества для российских товаров. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Росстандарт: сливочное масло фальсифицируют чаще всего. По предварительным результатам всероссийского проекта Росстандарта «Тест на качество», сливочное масло в России фальсифицируют чаще всего.
10:03, 29 сентября 2015

Большая доля фальсификата обнаружена и в категории "сливочное масло" - жиры немолочного происхождения содержит 38% исследованной продукции … молочных жиров в продукции является пальмовое масло.
10:00, 30 сентября 2015

Сведения о праве на такой знак, планируют в Росстандарте, будут размещаться в электронных реестрах — бумажными сертификатами они подтверждаться не будут.
10:30, 20 октября 2016

Эксперты проверяли три образца масла производства ОАО« Мытищинский молочный завод», а именно: масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, 72,5%, крестьянское масло торговой марки «Мытищинское», а также масло
14:00, 13 апреля 2015

Отныне цены на белорусское сливочное масло 82,5% жирности поднялись на 2% и достигли 210 руб./кг. До этого, Минсельхоз Белоруссии повысил минимальные рекомендованные экспортные цены на…
11:19, 20 октября 2015

В Алтайском крае значительно подорожало сливочное масло. Алтайские антимонопольщики фиксируют стремительный рост цен на сливочное масло: ценники в магазинах региона начали активно менять в сентябре.
16:00, 19 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм