10:03, 29 сентября 2015

Росстандарт: сливочное масло фальсифицируют чаще всего

По предварительным результатам всероссийского проекта Росстандарта «Тест на качество», сливочное масло в России фальсифицируют чаще всего. Такой вывод сделан исходя из предварительных результатов всероссийских проверок, сообщает пресс-центр ведомства. Оценка качества проводилась не только в категории продуктов питания, но и по нефтепродуктам, электроэнергии и многим другим товарам и услугам.

Лабораторные исследования проводилось на российской и импортной продукции, приобретенной представителями Росстандарта в основном сетевых магазинах. Лишь часть была куплена прямо у производителей. Всего было обследовано 1030 различных товаров по всей России.

В категории продуктов питания выделено 10 групп, причем сливочное масло было решено сделать отдельной категорией из-за масштабов фальсификации этого товара.

Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) существует с 2004 года. Структура создана для управления в сфере регулирования и метрологии и относится к Минпромторгу. Кроме того, это ведомство участвует в работе «Российской системы качества» - знака качества для российских товаров. 
просмотров: 2134

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Абрамов: Наиболее фальсифицируемым продуктом питания было признано сливочное масло … Наиболее фальсифицируемым продуктом питания было признано сливочное масло - 38% исследованной
16:14, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора