10:25, 29 сентября 2015

Роспотребнадзор обнаружил нарушения у шести производителей молочных товаров

Фальсификат молока
Управления Роспотребнадзора по Амурской области обнаружило фальсифицированную молочную продукцию у шести производителей из разных регионов России, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Нарушения касались не только качества, но и замены молочного жира жирами растительного происхождения.

Фальсификат был обнаружен среди молока и сливочного масла. Так, фальсификатом местных Роспотребнадзор посчитал питьевое молоко переработчиков ООО «Молочные реки» (Московская область), ООО «Молочный завод На лугу» (Ростовская область), «Авида» (Белгородская область) и сливочное масла производства ООО «Фабрика Фаворит» и «Молторг» (оба предприятия находятся Новосибирской области).

Этим товарам грозит приостановка действия деклараций о соответствии продукции, а самим виновным в фальсификации – административные дела.

В последнее время фальсификат обнаруживается во время всех проверок молочной продукции. Сливочное масло, по данным Росстандарта, является лидером по количеству фальсификата. Так, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») во время последней проверки также нашел фальсификат в молоке и сливочном масле.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

Курское молоко снова оштрафовано за фальсификат. …этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях