10:00, 30 сентября 2015

Каждый второй пломбир содержит растительные жиры - Росстандарт

Практически каждое второе мороженое пломбир на российском рынке содержит жиры немолочного происхождения, сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные результаты исследования "Тест на качество", которое проводит Росстандарт в 50 регионах России. Образцы отбирались в торговых сетях и на предприятиях производителей, причем оценивались товары как российского, так и импортного производства. Окончательные итоги исследования будут представлены в конце 2015 года.

Большая доля фальсификата обнаружена и в категории "сливочное масло" - жиры немолочного происхождения содержит 38% исследованной продукции.

Нарушения также выявлены при исследовании творога, сметаны и сгущенного молока, в которых обнаружены дрожжи. Одним из вариантов подмены молочных жиров в продукции является пальмовое масло.

Минсельхоз РФ предлагает ввести обязательную маркировку молочных продуктов, содержащих пальмовое масло, причем размер надписи на этикетке сделать крупным - 30% от всей площади.

Кроме того, глава министерства Александр Ткачев выступает за кратное увеличение штрафов за нарушение техрегламентов по производству молочной продукции вплоть до уголовного преследования.

Высказываались также предложения запрта или квотирования импорта пальмового масла или введения ввозных пошлин. 

По данным Росстата, импорт пальмового масла в первом полугодии 2015г. вырос на 18%. В июне импорт вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) существует с 2004 года. Структура создана для управления в сфере регулирования и метрологии и относится к Минпромторгу. Кроме того, это ведомство участвует в работе «Российской системы качества» - знака качества для российских товаров. 
 
просмотров: 1270



Также рекомендуем:

По предварительным результатам всероссийского проекта Росстандарта «Тест на качество», сливочное масло в России… Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) существует с 2004…
10:03, 29 сентября 2015

По предварительным результатам всероссийского проекта Росстандарта «Тест на качество», сливочное масло в России… Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) существует с 2004…
10:03, 29 сентября 2015

…системы сертификации товаров глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов заявил в ходе организованного ведомством общественного обсуждения вопросов сертификации.
10:30, 20 октября 2016

Чтобы решить эту проблему, Росстандарт подготовил проект приказа о снятии ограничения срока действия ГОСТа. Ранее Союзмолоко обращался в Росстандарт с просьбой учесть при продлении ГОСТа…
12:57, 07 марта 2017

"С 15 мая 2017 года Росстандарт начинает прием заявок от производителей продукции на участие в государственном проекте по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов", - отмечается…
09:30, 15 мая 2017

В Росстандарте подчеркнули, что совместно с Россельхознадзором считают необходимым как можно скорее внести эту методику в перечень стандартов Таможенного союза о безопасности молока и молочной…
09:38, 03 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора
22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси
22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле