16:17, 01 октября 2015

В Ростове-на-Дону 43% проверенной сгущенки не соответствует техрегламенту

Ростовская "Комсомольская правда" опубликовала результаты независимой экспертизы сгущенного молока, закупленного в розничных точках Ростова-на-Дону. 

Требования к показателям качества и безопасности продукции «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром» регулируются ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия».

Для проведения независимой потребительской экспертизы продукции в категории сгущенного молока и сливок в розничной сети города Ростова-на-Дону было закуплено 7 образцов продукции.

В результате исследований, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории, в продукции были выявлены следующие несоответствия: 43% закупленной продукции не соответствует требованиям ГОСТа 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» по физико-химическим показателям. А это значит, что при производстве продукции указанной ниже не соблюдались нормы технологического процесса. Сгущенка брендов «ГЛАВПРОДУКТ» (ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»), «Сметанин» (ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»), «Коровка из Кореновки» с массовой долей жира 19% (ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат) не прошли экспертизу.

В сгущенном молоке «ГЛАВПРОДУКТ», в частности, обнаружено не соответствие требованиям и информации о пищевой ценности, указанной на этикетке.

Нарушений не обнаружено в сгущенном молоке «Алексеевское», в продукции ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» (Республика Беларусия, г. Рогачев), в цельном сгущенном молоке «ПРОСТО» (ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская обл., г. Алексеевка), с цельном сгущенном молоке марки «Коровка из Кореновки».(ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край, г. Кореновск).
просмотров: 1589

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В результате испытаний было установлено, что во всех образцах сгущенного молока присутствует сорбиновая кислота и её соли, что не допускается в молочной продукции.
12:38, 25 сентября 2015

В результате испытаний было установлено, что во всех образцах сгущенного молока присутствует сорбиновая кислота и её соли, что не допускается в молочной продукции.
12:38, 25 сентября 2015

- Молоко цельное сгущенное с сахаром, ООО «Кузбассконсервмолоко», Алтайский край;. - Молоко цельное сгущенное с сахаром «Сладеж», ОАО «Белмолпродукт», Саратовская область.
13:02, 24 мая 2016

ФБУ «Красноярский ЦСМ» провело рейтинговую оценку молока… Сгущенное молока брендов «Молочная страна», «Рост» и «Главпродукты» не прошло испытаний из-за замечаний к микробиологическим показателям продуктов.
13:26, 30 декабря 2015

В производство сгущенного молока в Ростовской области инвестируют 40 млн руб … "Предприятие "Морозовское молоко" планирует запустить линию по производству сгущенного молока.
07:00, 03 марта 2017

…объема, прочего сгущенного молока и сливок – 7 тыс … Основным поставщиком сгущенного молока и сливок (включая сухое молоко) в РФ является Республика Беларусь.
12:05, 25 мая 2016

В ППУ "Красный Камень" 20 января 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20,5 тонны сгущенного молока из Республики Беларусь.
14:15, 23 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 07:02
В Кировской области создадут ещё пять сельхозкооперативов