16:27, 01 октября 2015

В Ярославской области 6 проб молочной продукции из 80 отобранных Роспотребнадзором содержали растительные жиры

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ярославской области отобрали 80 проб молочной продукции в торговых сетях города Ярославля. В ходе лабораторного исследования 6 проб оказались фальсифицированными, сообщает портал yarnovosti.com.

Лабораторные исследования проводил «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области». Эксперты установили, что жирно-кислотный состав жировой части продуктов указывает на использование немолочных видов сырья и добавление растительных масел.

Фальсифицированная молочная продукция была произведена на предприятиях Ивановской области. 

Нарушения обнаружены в следуюшиз продуктах:

- масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» (72,5%), ООО «Ивановский молочно-жировой комбинат»;
- молоко питьевое пастеризованное (3,2% и 2,5%),  ООО «Ивмолокопродукт»;
- сметана (20%), ТД Сметанин, ООО «Ивмолокопродукт»;
- масло сливочное шоколадное (62,0%), ЗАО «Южский молочный завод»
- масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское «Бабушкины продукты» (72,5%), ООО «Молмасло». 
просмотров: 1246

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…появились сообщения со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором … Однако чуть позже Россельхознадзор опроверг эту новость…
12:05, 06 ноября 2015

«Данная информация о якобы принятом решении об объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора не соответствует действительности … Ранее Абызов говорил, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор имеют пересекающиеся полномочия.
17:47, 28 октября 2015

По итогам проверки производства и оборота молочной продукции, Роспотребнадзор нашел 24 организации, которые указывали на своих товаров… Роспотребнадзор отправил информацию о них в правоохранительные…
10:30, 17 ноября 2015

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев передал поручение на проработку в 10 ведомств, среди которых Роспотребнадзор, Минздрав, Минсельхоз и Россельхознадзор.
10:14, 05 августа 2015

«Продукция ввезена уже после установленного запрета, в нарушение законодательства Российской Федерации, и поэтому продавалась в магазине «Магнит» незаконно», - сообщается на сайте Роспотребнадзора.
10:14, 08 июля 2015

«Продукция ввезена уже после установленного запрета, в нарушение законодательства Российской Федерации, и поэтому продавалась в магазине «Магнит» незаконно», - сообщается на сайте Роспотребнадзора.
10:14, 08 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ