11:37, 02 октября 2015

Россельхознадзор ужесточит контроль над сырьем для производства молочных товаров

Россельхознадзор ужесточает контроль над использованием фальсифицированного сырья  для производства молочных продуктов, сообщает информационное агентство Интерфакс. Под пристальное внимание ведомство попадут сырье и антибиотики российского и белорусского производства.

Особо глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выделил белорусский Рогачевский молококомбинат. «Это предприятие замечено также и в том, что поставляет продукцию по ветсертификатам, выданным «передним числом», то есть продукция еще не выпущена, а документы на нее уже есть», - напомнил он.

Россельхознадзор также обеспокоен тем, что ветслужба Белоруссии зарегистрировала в 10 ветпрепаратах в качестве действующего вещества фуразолидон, который в России не зарегистрирован. Эти препараты уже обнаруживаются в белорусской молочной продукции.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты