14:57, 02 октября 2015

Союзмолоко напомнил о своем предложении увеличить штраф за фальсификацию сыров

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») отреагировал на заявление Россельхознадзора, о том, что в России 78,3% сыра фальсифицировано. Вначале «Союзмолоко» распространил заявление, что по его оценкам, доля фальсифицированного сыра не превышает 25%. Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров.

«В случае выявления в продаже под видом сыра сырного продукта необходимо штрафовать производителей. Штрафовать не так, как сейчас на несколько десятков тысяч рублей, а штрафы должны быть более существенными для этих компаний», – заявил Артем Белов riamo.ru.

Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров было сделано «Союзмолоко» еще в прошлом году, когда стала проявляться проблема качества после введения российского продуктового эмбарго. В ноябре прошлого года было поручение президента России Владимира Путина увеличить штрафы, однако до сих пор никаких шагов для этого не было предпринято. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

Курское молоко снова оштрафовано за фальсификат. …этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»