14:10, 07 октября 2015

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко

Проверка качества молока
В последнее время участились случаи обнаружения фальсифицированного и даже опасного для здоровья молока и молочных продуктов в разных регионах. Два регулирующих органа наперебой сообщают о проведенных проверках и обнаруженных подделках.

Так, на этой неделе Россельхознадзор по Брянской области сообщил о выявлении ряда нарушений в работе ООО ТД «Сураж-молоко»: предприятие не исследовало молоко на содержание антибиотиков, токсических элементов и пестицидов, сырьё перевозили с нарушением температурного режима, сопроводительные документы были неправильно оформлены.  

Роспотребнадзор Пермского края, в свою очередь провёл внеплановую проверку торгового дома «Здравнино» и обнаружил на полках цельное сгущённое молока с сахаром «Тяжин» производства ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область) с признаками фальсификации растительными жирами.

Лабораторная проверка подтвердила, что товар не соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента Таможенного Союза по белку и соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот, которое было превышено в несколько раз, что говорит о сгущении растительными жирами. Не соответствовала техрегламенту и документация.

По обоим случаям заведены административные дела. 

В Санкт-Петербурге некачественную молочную продукцию, произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора. 

Поддельное молоко под маркой«Народное», изготовленное на основе растительных жиров, сначала обнаружили в сетях дискаунтерах, а затем в торговой сети «О'КЕЙ».

«Общественный контроль» обнародовал данные очередного исследования молока и сметаны марки «Народное»: молоко содержало 50% растительных жиров от положенного количества жира, а в образце сметаны доля молочного жира не превышала 74% из общего объема жиров.

На упаковке в нарушение технического регламента значились надписи «молоко» и «сметана» вместо «молочного» и «сметанного» продукта.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Фальсификат … Исходя из текста, производство фальсификата для продажи, а также его ввоз индивидуальными предпринимателями, будут наказываться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей с…
08:27, 26 октября 2016

Фальсификат … 25% такого фальсификата было найдено в образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях.
08:23, 26 октября 2016

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей … Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом.
15:50, 29 мая 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Красноярскую молочную компанию «Арта» оштрафовали за фальсификат. Молочную компанию «Арта» из Красноярского края оштрафовали за фальсификат молока.
13:49, 01 ноября 2016

Курское молоко снова оштрафовано за фальсификат. …этот год было оштрафовано Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Белгородской области за фальсификат, сообщает сайт ведомства.
12:13, 20 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства